Top.Mail.Ru

В Новосибирске выросли цены на квартиры

01.04.2022 | 444

Аналитики компании «Жилфонд» зафиксировали повышение стоимости квартир на вторичном рынке по итогам I квартала 2022 года

По данным агентства недвижимости «Жилфонд», за первые три месяца текущего года в среднем цена квартир в Новосибирске выросла на 8 %.

В марте 2022 года средняя стоимость квадратного метра составила 97 409 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года медианная цена выросла на 25,5 %. (В марте 2021 года стоимость «квадрата» достигала 72 577 рублей в среднем).

– В связи с политической ситуацией, с изменениями мирового масштаба, на рынке недвижимости мы наблюдали ажиотаж в марте этого года. Люди начали активно вкладывать сбережения в недвижимость. Покупка квартиры – это самый простой и понятный для населения инструмент сохранения денег. Особым спросом пользовались недорогие варианты. Начали продаваться даже небольшие квартиры и комнаты, на которые ранее не было покупателя. Законы рынка никто не отменял: при высоком спросе повышается цена предложения, – отмечает брокер агентства недвижимости «Жилфонд» Дмитрий Кашперов. – В ближайшее время мы ожидаем стагнации. Люди закроют свои потребности, вложив накопления в недвижимость. С угасанием ажиотажа цены стабилизируются.

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере