Top.Mail.Ru

Рынок вторичного жилья Новосибирска

20.12.2022 | 215

«Жилфонд» подвёл итоги 2022 года и дал прогноз

По информации агентства недвижимости «Жилфонд», средняя стоимость готовых квартир в Новосибирске в текущем году повысилась на 11,3 %*. Изучив данные за последние несколько лет, аналитический центр компании пришёл к выводу, что этот показатель превышает уровень роста цен на жильё в 2019 (8,9 %) и 2020 годах (8,5 %), при этом он ниже, чем в 2021 году (22,4 %).

В сегменте 1-комнатных квартир в 2022 году средняя цена увеличилась на 11,9 %, стоимость 2-комнатных выросла на 7,7 %, а 3-комнатные подорожали на 15,9 %.

Стоимость жилья в Новосибирске росла намного быстрее, чем индекс потребительских цен в России. Так, с декабря 2018 года недвижимость в сибирском мегаполисе подорожала в среднем на 66 %, а все остальные товары и услуги в стране – на 30 %.

В 2022 году новосибирский рынок жилья был очень волатильным: с июля по октябрь наблюдалось падение цен, а в ноябре зафиксирован рост.

– В этом году цена сделок, проведённых агентами, которые работают под брендом «Жилфонда» в Новосибирске, увеличились, несмотря на все происходящие глобальные события, – говорит брокер агентства недвижимости «Жилфонд» Руслана Генералова. – По нашему мнению, в 2023 году цены на недвижимость будут очень сильно зависеть от внешних факторов. В случае отсутствия внешних шоков, стоимость недвижимости стабилизируется или будет немного расти – в районе 5–8 % в год, – резюмирует спикер.

*По сделкам, проведённым агентами, работающими под брендом «Жилфонда» в Новосибирске, за период – с декабря по ноябрь 2022 года.

«Жилфонд» – одно из крупнейших агентств недвижимости России. Компания безупречно работает уже 25 лет. Одна из основных задач «Жилфонда» – построение цивилизованных отношений на рынке риэлторских услуг. Агентство гарантирует безопасность каждой сделки и несёт полную финансовую ответственность перед клиентами.

«Жилфонд» оказывает широкий спектр услуг. Бесплатные консультации проходят в каждом офисе компании. Обращайтесь в агентство, если вам необходимо:

Оставить заявку

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости «Жилфонда»

Все новости

Следите за нами в соцсетях«ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube, Telegram.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере