Меняем квадратные метры на аршины

01.04.2021 | 112

Стоимость единицы площади на объекты недвижимости должна снизиться вдвое. Об этом сообщают источники, близкие к комитету Государственной Думы по экономике, промышленности и торговле.

В настоящее время в недрах российского Парламента рассматривается смелая законодательная инициатива. Скорее всего, она войдёт в пакет контрсанкций России против Европы и США, А также – в Программу срочных мер российской экономики по организации и государственному регулированию импортозамещения отечественными аналогами материалов, технологий и систем учёта в строительной отрасли и на рынке недвижимости.

По масштабам и возможным последствиям для экономики она сопоставима, пожалуй, лишь с ельцинской деноминацией рубля в августе 1997 года.

Суть законопроекта, предложенного депутатами разных фракций, в том, чтобы заменить единицу измерения площади объектов недвижимости — квадратный метр на квадратный аршин (старорусская единица измерения длины, 1 аршин = 1/3 сажени = 4 четверти = 16 вершков = 28 дюймов = 0,7112 м).

Таким образом, площадь однокомнатной квартиры – 33 кв. метра будет равна 66 кв. аршина. А цена квадратного аршина, соответственно, окажется вдвое меньше, чем цена квадратного метра. После вступления в силу этого закона россияне смогут позволить себе значительно большее количество единиц жилплощади, нежели сегодня.

Ну, чем не повод для хорошего настроения! Тем более, что сегодня на календаре – первый апрельский день.

 

Поздравляем с Днём смеха!

 

Если вы хотите продать, купить ли обменять недвижимость,

оставьте заявку на сайте жилфонд.рф

или позвоните по телефону: +7(383) 201-00-01. 

Специалисты «Жилфонда» бесплатно проконсультируют вас по жилищным вопросам, подберут варианты недвижимости согласно вашим пожеланиям, а также возьмут на себя процесс оформления сделки.

Агентство недвижимости «Жилфонд»

Все новости

Следите за нами в соцсетях:

ВКонтактеFacebookInstagramОдноклассникиYouTubeЯндекс Дзен.

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере