Как рынок жилья отреагировал на санкции?

29.06.2022 | 338

Об этом управляющий «Жилфондом» рассказал в ТВ-эфире с губернатором

Александр Чернокульский стал спикером специального выпуска программы «Вести-Новосибирск». Прямой эфир был посвящён строительному сезону 2022 года. В студии собрались губернатор Новосибирской области Андрей Травников, и. о. министра строительства Алексей Колмаков и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Игорь Миллер.

Первые лица региона обсудили в том числе и ситуацию на рынке недвижимости. В качестве эксперта по этому вопросу пригласили управляющего компанией «Жилфонд». Александр Чернокульский подключился к студии в режиме онлайн. Он рассказал, что рынок недвижимости отреагировал на санкции предсказуемо.

– Когда есть какие-то нестабильные процессы, люди предпочитают не покупать квартиру в ипотеку, потому что непонятно будущее по доходу и по платёжеспособности. Всё это привело к тому, что спрос на недвижимость резко снизился. Количество сделок, проведённых через платформу «Домклик», в мае 2022 года в 8 раз уменьшилось по сравнению с мартом 2022 года. Это данные по ипотечным сделкам. Но ситуация отразилась и на неипотечных сделках, т. к., всё взаимосвязано: как правило, люди продают одну недвижимость, приобретают другую, – объяснил эксперт в прямом эфире.

Спикер отметил, что спрос сейчас начинает концентрироваться вокруг качественных квартир в готовых домах. Люди выбирают варианты по принципу «купил, зашёл и живёшь». Инвестировать в объект, который будет готов через год или два, желающих очень мало.

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube.

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере