Перепланировка квартиры: как узаконить?

13.07.2018 | 655

Приходите в «Жилфонд» на консультацию к специалистам

Как узаконить перепланировку перед продажей квартиры и что делать, если переустройство выполнено без предварительного разрешения.

Оставить заявку

Перепланировка – отличный способ превратить типовую квартиру в индивидуальную. Специалисты «Жилфонда» отлично знают, что нужно делать, чтобы получить разрешение на переустройство.

Если вы задумали переделать своё жильё, то вам необходимо:

  1. Заказать проект перепланировки. Его нужно согласовать с необходимыми инстанциями. После этого – дождаться приказа администрации района. Когда документ получен – можно начинать ремонтные работы.
  2. Ввести объект в эксплуатацию. После того, как перепланировка выполнена, нужно пригласить техника БТИ. Специалист должен убедиться, что нарушений нет. Кроме того, предстоит оформить документы в ряде инстанций. Снова дождаться приказа администрации и зарегистрировать его в БТИ.

Если вы сделали перепланировку без предварительного согласования, то алгоритм действий таков:

  1. Вы собираете всю техническую документацию.
  2. Подаёте пакет документов в администрацию.
  3. Обращаетесь в суд по вопросу согласования перепланировки.
  4. Получаете новую техническую документацию в БТИ.

Заниматься согласованием перепланировки самостоятельно не обязательно. Решить эту задачу могут опытные специалисты. Хотите сэкономить время и силы? Обратитесь в отдел подготовки документов агентства «Жилфонд».

Если у вас есть желание и время согласовывать перепланировку самостоятельно, обратитесь за консультацией в «Жилфонд». Наши сотрудники подробно расскажут обо всех нюансах этой процедуры.

Все услуги по оформлению документов.

Стоимость оформления документов.

Оставить заявку

Агентство недвижимости «Жилфонд»

Телефон отдела подготовки документов (383) 227-12-72

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте»FacebookInstagramTelegram«Одноклассники».

О компании: «Жилфонд» – одно из крупнейших агентств недвижимости России, созданное в 1997 году. Регистрационное свидетельство № 8680 от 6 февраля 1997 года. Лицензия на риэлтерскую деятельность под номером 058/97 от 18 марта 1997 года. Компания насчитывает 66 офисов в Новосибирске, Бердске, Барнауле и Сочи. В агентстве работают более тысячи сотрудников. Действительный член Российской гильдии риэлтеров, Новосибирской ассоциации риэлтеров и Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края. Агентство недвижимости года – 2018, по результатам конкурса «Народная премия НГС». Лидер продаж по итогам I квартала 2017 года в рейтинге Банка ВТБ (ПАО). Лучшая брокерская организация на рынке ипотечного кредитования, по данным ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2017. Обладатель золотой медали межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2017». Топ-партнёр Сбербанка по итогам 2017 года. Лидер ипотеки среди агентств недвижимости России в рейтинге Сибирского банка Сбербанка России по итогам 2016 года. Платиновый партнёр Сибирского банка Сбербанка России по итогам 2016 года. Лучший работодатель среди агентств недвижимости России по итогам 2015 и 2016 годов, по данным рейтинга компании HeadHunter.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере