Top.Mail.Ru

Прогноз от эксперта

02.07.2024 | 83

Настал тот день и час, когда мы стали жить без госипотеки. Что будет с ценами на вторичку во втором полугодии и как повлияет на это льготная ипотека? Ситуацию комментирует эксперт агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Кудинова.

- Стоимость вторичной недвижимости, на данный момент, ниже, чем на новостройки. Однако, новостройки покупали из-за возможности взять ипотеку по низкой ставке. После 1 июля ставка стала одинаковой и в ближайшее время люди переориентируются на вторичный рынок. Во втором полугодии 2024 года мы ждем приток клиентов на готовое жилье и уменьшение желающих приобрести квартиру в новостройке. В связи с увеличением спроса на вторичном рынке, увеличения стоимости не будет, так как сейчас слишком много предложения. Пока есть из чего выбирать — цены не вырастут. А вот снизят ли стоимость за квадрат застройщики — вопрос! Думаю, что до конца года такое точно не произойдет. Застройщики начнут активно заманивать покупателей акциями и подарками.

Еще хочу добавить, что из-за отмены льготной ипотеки в новостройках останутся только те клиенты, которые будут покупать из-за престижа жить в новом доме. Есть такой сегмент покупателей, которые ни за какие коврижки не поедут в старый фонд. Они готовы платить дороже за квадрат и ждать сдачи дома.

 

Обращайтесь в «Жилфонд» – наши специалисты оперативно помогут вам:

Оставить заявку

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях«ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube, Telegram

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере