Льготную ипотеку продлили!

29.12.2022 | 217

Обращайтесь в «Жилфонд» за кредитом с выгодной ставкой

Действие программы с господдержкой продлили ещё на полтора года. Она будет работать до 1 июля 2024 года. Приходите в «Жилфонд» – мы бесплатно проконсультируем вас по вопросам оформления льготного кредита и расскажем, как получить скидку в банке.

Оставить заявку

С января 2023 года ставка по госипотеке вырастет – с 7 до 8 %. Однако даже с учётом повышения – покупать квартиру под такой процент выгоднее, чем по программам, которые работают без льгот.

Остальные условия остались прежними:

- Максимальная сумма кредита – 6 млн руб.;

- Размер первоначального взноса – от 15 %, можно применять материнский капитал;

- По программе можно приобрести:

  • Готовую квартиру от застройщика,
  • Вариант в строящемся доме,
  • Индивидуальный дом с участком,
  • Землю под строительство частного дома.

Взять госипотеку можно и на возведение своего дома. Разрешено строить его самостоятельно или с помощью подрядной организации.

Льготную ипотеку имеет право оформить любой совершеннолетний гражданин России. По семейному положению ограничений нет. Но у кредитных организаций, работающих по госпрограмме, есть возможность устанавливать требования к заёмщикам на своё усмотрение.

Уточнить все нюансы можно в «Жилфонде» – агентство сотрудничает с ведущими банками. У специалистов компании есть доступ к обширной информационной базе ипотечных программ. За счёт этого агенты оперативно подбирают подходящие условия для клиента.

Напомним, что в ноябре 2022 года Минфин РФ сообщил, что льготная ипотека будет работать до конца декабря. Новость о завершении программы встревожила многих. Но эксперты рынка недвижимости были убеждены, что волноваться нет причин. К примеру, Григорий Якобсон, руководитель отдела новостроек «Жилфонда» дал такой позитивный прогноз и оказался абсолютно прав:

– Рынок ипотечного кредитования не останется без государственной поддержки в 2023 году. Правительство заинтересовано в развитии важнейшей для отечественной экономики отрасли – строительной. Ипотека даёт стимул строительству, целой инфраструктуре, которая объединяет огромное количество специалистов. Строители, проектировщики, отделочники, подрядчики, сотрудники отделов продаж и банков, производители стройматериалов и т. д. Уверен, что льготная программа, возможно, в немного изменённом формате, обязательно продолжит работу. Сегодня есть все основания делать позитивный прогноз.

Спикер также добавил, что, вполне вероятно, в стране могут появиться дополнительные меры поддержки на рынке ипотеки. Предположение подтвердились. В России расширили «Семейную ипотеку». Теперь взять кредит со ставкой до 6 % могут в том числе и семьи с двумя несовершеннолетними детьми.

Узнать все подробности по выгодному оформлению ипотеки можно в любом офисе «Жилфонда». Приходите на бесплатную консультацию. Специалисты компании расскажут, как можно получить скидку – для клиентов агентства в банках действуют преференции.

Оставить заявку

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел.+ 7 (383) 201-00-00

Ипотека

Все новости

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube.

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере