Top.Mail.Ru

Что ждет апартаменты в 2024 году?

25.03.2024 | 120

Предложений по продаже апартаментов от застройщиков в продаже всё больше, но покупатели не торопятся их раскупать. Растёт ли запрос потребителей, насколько насыщен этим сегментом рынок и какой будет ситуация в 2024 году? Об этом рассказал эксперт агентства недвижимости «Жилфонд» Михаил Чайко.

Апартаменты – это нежилая недвижимость, предназначенная для постоянного проживания. По сути, человек приобретает не жилье, а офис, коммерческую недвижимость. 
На апартаменты, оформляется право собственности и их можно продать, арендовать или сдать в аренду. 
Получается, что это недвижимость в классных центральных городских локациях, но по более низкой цене. Стоимость апартаментов в сравнении с квартирами аналогичной площади в той же локации ниже на 15-20%. 

- Предложение по апартаментам от застройщиков растет и в 2023 году выбор вариантов сильно увеличился, но у покупателей ажиотажа на них нет, - комментирует ситуацию Михаил Чайко.  - Люди относятся к данному сегменту с осторожностью. В 2024 году у апартаментов перспективы не радужные, дело в том, что на апартаменты не действуют программы господдержки и, в связи с этим, и без того не великий спрос на них, после увеличения ставки ЦБ во второй половине 2023 года, еще снизился. Соответственно, если в 2024 году в программы господдержки не включат апартаменты — то, конечно, спрос на них будет низким.

Хотя для инвесторов, которые рассматривают длительную перспективу - апартаменты это безусловно выгодное вложение на таком низком спросе.

 

«Жилфонд» поможет:

Оставить заявку

 

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, YouTubeTelegram.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере