Top.Mail.Ru

Дома выгоднее, чем квартиры

08.07.2024 | 108

Главная тенденция на второе полугодие 2024 года это загородная недвижимость. Банки сейчас в этом направлении активно развиваются и клиенты проявляют повышенный интерес. Сельская ипотека продолжает работать, а также есть интересные программы кредитования под строительство при покупке земельных объектов. Поэтому это направление до конца года будет самым активным. Ситуацию комментирует эксперт агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Зверев.

- Какие перспективы у индивидуального жилья?

- Считаю, что на данный момент оно недооценено и цены занижены. Индивидуальное жильё, конечно, оно расположено не в черте города, но это и хорошо и не надо этого бояться. Потому что такие вещи, как дорога, садики, школы, поликлиники, досуг, они приходят туда, к людям в загородные поселки. ИЖС — это покой, а деньги те же самые, как на квартиры, а то и меньше. Условно говоря, однокомнатная квартира в очень популярном «Европейском береге» стоит 7–8 миллионов. За 7–8 миллионов можно купить вполне нормальную дом — жить и наслаждаться.

- В Сибири долгие зимы, выпадает много снега и владельцу дома нужно постоянно его убирать?

- Уже в любых посёлках есть службы, которые убирают снег, следят за коммуникациями. Там жить гораздо проще, чем в квартире. Там есть и дежурный слесарь, дежурный электрик, там есть тракторы, там есть управляющая компания, с которой можно спросить.

- Какая сейчас процентная ставка по сельской ипотеке?

- От 2,9%. Фантастическая ставка, конечно. К тому же расширяется зона покрытия, требования к объектам становятся более простыми.

- Этот вид ипотеки — только для строящихся домов или на готовые её также можно оформить?

- Пожалуйста, можно и на готовые, которым не более пяти лет.

Обращайтесь в «Жилфонд» – наши специалисты оперативно помогут вам:

Оставить заявку

Международное агентство недвижимости «Жилфонд»

Тел. (383) 201-00-01

Новости компании

Все новости

Следите за нами в соцсетях«ВКонтакте»«Одноклассники»«Яндекс.Дзен»YouTube, Telegram

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере