Top.Mail.Ru

Точка опоры для Никиты

26.12.2019 | 778

26 декабря 2019 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили приспособления для реабилитации Никите Колышу из Калининского района

В семье Колыш трое детей: старшие братья-близнецы, которым 11 лет, — инвалиды ДЦП и младший Никита — 3 года 7 месяцев. После того, как Никите исполнилось 7 месяцев, у мальчика начало подниматься внутричерепное давление, которое повлияло на двигательные функции. Ему был поставлен диагноз — ДЦП, эпилепсия. Никита не ходит, не сидит, не разговаривает, не держит голову.

«Семья очень открытая и позитивная, — рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Макина. — Радушно встретили, приготовили торт и поздравительную открытку с Новым Годом, сделанную своими руками».

Никита живёт с мамой, папой и старшими братьями в трёхкомнатной квартире. Мама активно занимается реабилитацией Никиты и братьев-близнецов Славы и Владика, не оставляет детей ни на минуту, верит и надеется, что они обязательно поправятся. По прогнозам врачей, при непрерывной реабилитации и активных занятиях есть вероятность, что Никита сможет самостоятельно сидеть, держать голову.

Доход семьи Колыш составляют детские пособия и деньги от подработок главы семейства. Почти все средства уходят на реабилитацию детей, поэтому родители рады любой помощи. Узнав о благотворительной программе, семья обратилась в агентство недвижимости «Жилфонд». Попечительский совет выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и подарили Никите напольную опору для сидения для детей с ДЦП, кровать, стол и лекарства. Опора будет формировать у Никиты навык держать осанку в правильном положении и укреплять мышцы спины, стол необходим для развития мелкой моторики, а также это прекрасный способ развития у ребёнка пространственного воображения, внимания и памяти, кровать необходима для комфортного и безопасного сна Никиты, а лекарства помогают купировать приступы эпилепсии.

Если вы тоже хотите помочь Никите, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (913) 003-50-24 (Евгения)

 

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере