Меньше уколов - больше улыбок!

24.08.2021 | 98

23 августа волонтёры "Жилфонда" Светлана Суксова и Маргарита Рогова вручили пятилетнему Мише Вякину датчики непрерывного измерения глюкозы.  

Три года назад мальчику был поставлен диагноз - сахарный диабет первого типа. При этой болезни детям-инвалидам пожизненно назначают лечение инсулином. Поэтому им необходим постоянный контроль глюкозы крови. Замеры должны проводиться несколько раз в день. Я каждый раз кровь берётся с помощью прокола пальца. По словам Мишиной мамы, бывает, что приходится колоть ребёнка по 10-12 раз в день.

Когда Алла Вякина узнала, что существует технология непрерывного мониторинга глюкозы крови без прокола - аппарат "Декском g5", то решила приобрести его на собственные средства для сына, несмотря на семейные материальные трудности. Ведь обеспечение больных детей такими устройствами в настоящее время не входят в стандарты бесплатной медицины.

Но оказалось, что купить этот прибор в России пока невозможно. Алла нашла возможность заказывать его в Чехии. Одного датчика непрерывного мониторинга, который устанавливается на руку или ногу ребёнка, хватает на 14 дней. Стоимость набора на два месяца - около 40 тысяч рублей. Поэтому мама Миши Вякина обратилась в "Жилфонд", когда узнала, что агентство реализует собственную Благотворительную программу. По решению Попечительского совета для Миши Вякина был выделен грант на сумму 25 тысяч рублей.  

Все, кто хочет помочь семье Вякиных, могут позвонить маме Миши - Вякиной Алле Витальевне: 8913 465 85 05.

 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере