«Золотая Нива» — качественное жилье в удачном месте

25.10.2010 | 2484


ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА
 

Комплекс «Золотая Нива» расположен по адресу улица Бориса Богаткова, 208/3 и 208/2. От оживленной магистрали дома отделяет типовая 9-этажка, стоящая в первой линии. Оба дома одноподъездные, первый — высотой 25 этажей, второй – 22 этажа, очень хороший обзор с верхних этажей. И тот и другой построены по типовому проекту, так что планировки квартир в обоих домах одинаковы.
Дома каркасно-кирпичные с вентилируемым фасадом, перекрытия монолитные. Квартиры сдаются под самоотделку. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, выполняется благоустройство придомовой территории. Сдача запланирована на 4-й квартал 2010 года. Если судить по темпам строительства, вероятно, дома будут сданы раньше. 



ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОСТРОЕК 

Покупка новостройки для многих привлекательнее, чем жилье на вторичном рынке. Это легко объяснимо: в новых домах часто более интересные планировки, более высокий уровень комфортности. Еще один плюс — не надо беспокоиться о состоянии коммуникаций, поскольку все свежее, из современных долговечных материалов. Что немаловажно — отсутствие истории у квартиры, она начинается с вас. И, разумеется, цена: если покупать на ранних этапах строительства, обычно можно существенно сэкономить. 

Но минусы тоже есть, и всем они хорошо известны. Главный из них — это риск столкнуться с недобросовестным или просто несостоятельным застройщиком. Наверное, у каждого найдутся родственники или знакомые, которые купили квартиру в строящемся доме, а стройка встала. И когда будет завершена, и будет ли вообще — не известно.

Руководитель отдела новостроек «Жилфонда» Сергей Ежак считает, что покупать недвижимость на этапе строительства можно и нужно, но важно знать, что именно. К сожалению, далеко не все застройщики предоставляют покупателям объективную информацию. Причем зачастую вам даже не врут, просто не говорят всей правды. Именно по этой причине покупать новостройку целесообразнее в агентстве недвижимости.

— Мы всегда подходили к продаже квартир в новостройках с большой ответственностью и никогда не продавали все подряд. Наши специалисты рекомендуют клиентам только те объекты, по которым в агентстве имеется максимально полная и достоверная информация и нет предпосылок для долгостроя. С теми застройщиками, надежность которых не вызывает у нас сомнений, «Жилфонд», как правило, заключает договоры о сотрудничестве. Один из таких партнеров — «Краснообск. Монтажспецстрой». Как раз он возводит дома на «Золотой Ниве». Практически все объекты, которые они строили, всегда сдавались даже раньше того срока, который официально декларировался в договорах долевого участия. 

Впрочем, помимо надежности, руководитель отдела новостроек «Жилфонда» отмечает также очевидную клиентоориентированность компании и разумный консерватизм. 

— В этом сегменте, как и везде, существуют модные тенденции. В свое время строители увлекались возведением домов с очень большими площадями квартир. Потом, через какое-то время, появилась другая крайность — студии. Есть примеры, когда в доме практически сплошь 1-комнатные, — получается общежитие какое-то. В «Краснообск. Монтажспецстрое» спрос учитывают и подстраиваются под него, но не перебарщивают, не шарахаются из стороны в сторону. Площади квартир, с точки зрения риэлтеров, у них оптимальные. Что касается количества комнат, 1,2-комнатные сейчас больше востребованы — их закладывают в проект чуть больше, а 3-комнатных — чуть меньше, но не отказываются от них вовсе. То есть пропорции меняются, но все равно присутствует вся линейка, люди могут купить то, что им нужно. 

СВЕДЕНИЯ О ЗАСТРОЙЩИКЕ


Строительная компания ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» («КМС») занимается строительством в качестве застройщика с 1998 года. За этот период в Новосибирске построено и сдано более двадцати многоэтажных жилых домов. Это микрорайоны на пересечении улиц Владимировской и Ельцовской, Учительской и Авиастроителей, А. Лежена и Б. Богаткова, а также ряд отдельно стоящих домов в различных районах города. В настоящее время в компании сформирована программа застройки на ближайшие годы и активно ведутся подготовительные работы по освоению новых участков. 

ИСПЫТАНИЕ КРИЗИСОМ 

Наиболее сложный для подавляющего большинства строителей период — с конца 2008 года — «Краснообск. Монтажспецстрой» прошел вполне уверенно. 
Это было видно по их объектам: там работы велись постоянно и практически теми же темпами, что и раньше. Все обязательства, которые компания на себя принимала, были выполнены. Жилье сдавалось в намеченные сроки. И закладывались новые объекты, что тоже показательно — значит, не только сегодняшним днем живут, думают о будущем.
Характерно, что и ценообразование в «Краснообск. Монтажспецстрое» не подвержено кризисным и посткризисным колебаниям. Они не демпинговали, поскольку никогда в компании не стояла задача продать любой ценой. И не повышали планку до грабительского уровня. В отношении цен компания всегда отличалась очень продуманной взвешенной политикой. Вот, например, цены на квартиры в доме по ул. Бориса Богаткова, 208/2 на завершающем этапе: 
1-комнатная площадью 44 кв. м — 1930 тысяч рублей
2-комнатная площадью 66 кв. м — 2680 тысяч рублей
3-комнатная площадью 104 кв. м — 4073 тысяч рублей. 



В «Жилфонде» вы можете купить эти квартиры без всякой переплаты. Обращайтесь в отдел новостроек по адресу: ул. Державина, 28, оф. 612. Телефон 211-93-88. 

Дополнительно

Поделиться с друзьями