Лето 2009 года — время покупать новостройки

 

Комфортность проживания в квартире в новом доме очевидна — это и однородное социальное окружение, и новые коммуникации, и новые подъезды и дворы. И порыв желающих переехать в комфортное и просторное жильё до середины прошлого года сдерживался только высокой стоимостью квадратного метра.
 
За год ситуация изменилась кардинально — сейчас рынок наполнен заманчивыми по цене предложениями. И теперь многих горожан останавливает повышенный риск инвестиций.
 
Оценить положение дел на рынке новостроек вам помогут специалисты нового и строящегося жилья агентства недвижимости «Жилфонд».
 
По мнению специалистов, сейчас стало выгодно покупать квартиры в новостройках. На это есть несколько причин.
 
Рассчитываться стало удобнее. Ситуация на рынке вынуждает застройщиков проявлять невиданную лояльность к покупателям: они готовы рассматривать разные виды расчета. Например, если у покупателя нет всей суммы, то застройщик охотно идет на рассрочку. И если раньше окончательный расчёт производился в момент сдачи объекта, то сегодня есть возможность продлить срок погашения долга.
 
Появилось много предложений от подрядчиков по низким ценам. Дефицит денежных средств привёл к тому, что застройщики рассчитываются с поставщиками и подрядчиками квартирами, а тем, в свою очередь, для выдачи зарплаты персоналу необходимо продавать эти квартиры в кратчайшие сроки. 

Подобные варианты предлагаются через агентства недвижимости по цене на 20-30% процентов ниже рыночной.
 
Несмотря на кажущуюся простоту, схемы продажи таких квартир бывают весьма витиеватыми. Дело в том, что подрядчикам не выгодно оформлять в собственность, а потом продавать квартиры, и они стараются обойти эту процедуру. В результате, если человек решит купить такую жилплощадь, ему придется изрядно попотеть, выясняя надежность этой сделки, юридическую чистоту передачи прав и т. д.
 
Но бумажные трудности — не повод отказываться от подобных весьма выгодных вариантов. Нужно просто задействовать профессионалов в этой области. Специалисты «Жилфонда», многократно проводившие аналогичные операции, добились того, что у них не возникает затруднений и задержек с такими схемами.
 
Надо больше уделять внимания истории объекта и состоянию дел застройщика. Рассматривая выгодные предложения крайне важно помнить, что в сложившейся ситуации на рынке строящегося жилья не с каждым застройщиком можно работать. 

На сегодняшний день из 300 с лишним новостроек скорое завершение работ можно ожидать только на 50 объектах.
 
Получить объективную информацию о ходе работ на объекте от самого застройщика не всегда не представляется возможным. Зато точными сведениями обладают риэлтеры, отслеживающие всю динамику строительства в Новосибирске.
 
Многолетний практический опыт сотрудников агентства «Жилфонд» позволяет оценить перспективы завершения объекта, избежать рисков и приобрести квартиру у надёжного застройщика.
 
В случае ипотечного займа есть возможность частично компенсировать расходы. В случае приобретения квартиры по ипотеке у наших граждан появилась возможность при помощи государства и обладминистрации компенсировать выросший банковский процент и с недавнего времени еще и погасить первоначальный взнос.
 
Наступило время инвесторов и потребителей. В августе-сентябре прошлого года из недвижимости ушли спекулянты и застройщики стали ориентироваться на конечного потребителя. За это время возникла ситуация, когда самое время для инвесторов возвращаться на рынок новостроек. Цены практически достигли своего дна. Бесконечным падение быть не может. 

Количество вводимого жилья в 2009 году резко уменьшится, а в следующем будет еще меньше. Через год-полтора создастся дефицит, который повлечет за собой повышение стоимости квадратного метра. 

Сегодня можно по очень выгодной цене выбрать самый лучший вариант квартиры. 
«Жилфонд» выполнит проверку надежности объекта и обеспечит юридическую чистоту сделки.

Обращайтесь в отдел новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» по адресу ул. Державина, 28, офис 601. Телефон: 211-93-98.

19.06.2009 | 2812
Поделиться с друзьями