Новосибирский рынок недвижимости ответил на падение рубля лавинообразным спросом

19.12.2014 | 1537

Ситуацию на новосибирском рынке жилья комментирует Сергей Владимирович Ежак, руководитель отдела вторичного жилья АН «Жилфонд» на ул. Гоголя, 38.

— Все без исключения офисы «Жилфонда» отмечают повышенный спрос последние три недели. Количество обращений за ноябрь и первую половину декабря выросло в полтора раза, состоялись сделки, фундамент которых был заложен в ноябре. На этой неделе количество заявок на проведение сделок выросло лавинообразно, спросом сейчас пользуется любое жильё без ярко выраженного предпочтения какому-либо одному сегменту — от комнат за 1,1 млн рублей до шикарных квартир стоимостью 14 млн рублей: кто какую недвижимость может себе позволить приобрести. 

По данным агентства недвижимости «Жилфонд», цены на квартиры не растут. Влияние экономической ситуации на рынок жилой недвижимости проявляется в том, что в ряде сделок сокращается разрыв между ценой предложения и ценой самой сделки. Ранее этот разрыв достигал 7–10%.

Покупательская активность и количество благополучно проведённых нашим агентством сделок за последние несколько дней позволяют утверждать, что сейчас самое подходящее время выставлять квартиры на продажу в «Жилфонде»: покупателей предостаточно, и жильё будет продано по максимально выгодной цене.

Тем, кто хочет одновременно выгодно продать и купить квартиру, адресована наша программа «Обмен день в день», позволяющая за один день улучшить свою жилищную ситуацию! 

Самые недорогие варианты квартир можно найти в строящихся домах на стадии котлована и стадии коробки — в базе «Жилфонда» только надёжные новостройки от проверенных застройщиков!

Хотим напомнить, что время конвертировать свои «кровные» в квадратные метры у новосибирцев пока есть. Для тех, кто хочет сберечь накопления покупкой квартиры «про запас», мы сделали на сайте удобный сервис — валютный калькулятор. Теперь стоимость квартиры, указанную в рублях, можно одним кликом пересчитать в долларах и евро. 

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере