«Жилфонд» поможет приватизировать жилье

Для того чтобы упростить процедуру приватизации, вы можете обратиться к профессионалам. Они сберегут ваши нервы и время, а также смогут решить практически любую сложность, возникшую при решении данного вопроса. 

Основные условия приватизации
Приватизация квартиры может быть осуществлена только гражданами, зарегистрированными в этой квартире и являющимися родственниками квартиросъёмщику. Несовершеннолетние дети, зарегистрированные в квартире, участвуют в приватизации обязательно. Те, кто, не желает участвовать в приватизации квартиры, вправе выдать нотариально удостоверенный отказ от приватизации. Лица, ранее участвовавшие в приватизации квартир, не вправе повторно участвовать в приватизации другой квартиры. Исключение могут составлять только лица, участвовавшие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте и уже достигшие совершеннолетия.

Для чего нужна приватизация
Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.
Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 

Отделы подготовки документов агентства «Жилфонд»
ул. Фрунзе, 16 тел. (383) 22-71-272,
ул. Ватутина, 16 тел. (383) 30-11-444

08.11.2010 | 2174
Поделиться с друзьями