«Жилфонд» объединяет сердца

14.02.2020 | 335

Любовь, недвижимость, риэлтер — две истории ко дню Святого Валентина

К празднику всех влюбленных мы поговорили с руководителем отдела продаж «Жилфонда» Олегом Вонархой — он поделился двумя удивительными историями, где людей свела сама судьба.

История №1

«Однажды ко мне в агентство обратился молодой парень. Невысокий, с красным обветренным лицом — он работал на Севере вахтовым методом и имел строгие требования к будущему жилью. Он хотел купить комнату исключительно в пятом микрорайоне (ж/м Снегири) и именно в двухкомнатной квартире не на первом и не на последнем этаже. Мы показали ему все варианты, которые только были в нашей базе, — все не то!

В это же время продавалась отличная комната, правда, на последнем этаже одного из домов 5 мкрн. Была не была! Я решил рискнуть: поехали с этим парнем на смотр! Только в лифте он догадался о том, что жилье располагается прямо под крышей. Он согласился посмотреть комнату и… Она ему понравилась! Теперь нам предстояло разрешить все «бумажные» вопросы: необходимо было получить отказ от права преимущественной покупки у органов опеки.

Девушка, которая должна была этот отказ подписать, предварительно уточнила: «Жилье вы покупаете? Или тот низенький с красным лицом? Ему не дам согласия!». И тут настало время второго судьбоносного решения: «Комнату покупаю я!», — отвечаю девушке, после чего она тут же обратилась в администрацию и подписала все документы. Конечно же, она ужасно возмутилась, когда в квартиру начал заселяться «тот низенький с красным лицом», но этот вопрос был решен участковым.

Примерно через год, к удивлению всего нашего офиса, к нам пришла эта самая пара с тортом, шампанским и благодарностями за сложившуюся личную жизнь. "Жилфонд" объединяет сердца!».

История №2

«К нам в агентство обратилась женщина — в планах у нее была продажа квартиры, где она проживала вместе со взрослой дочерью. Их характеры совершенно не совпадали, поэтому они приняли решение продать двушку и разъехаться.

Квартира на первом этаже, еще и маленькая — она не пользовалась спросом. Примерно в это же время к нашей коллеге риэлтеру обратился мужчина — он делал ремонт в малосемейке, ему отдали холл, благодаря чему у него получилась большая квартира. Однако ее нельзя было приватизировать, потому что ее не было ни в жилом фонде, ни в нежилом. Этот клиент был готов приобрести двушку на первом, но при условии, что у него взаимозачетом заберут его бывшую малосемейку.

Не будем останавливаться на сложных нюансах, отмечу лишь то, что обменять квартиры было бы очень не просто. И тут у нас родилась экзотическая идея — а что если клиентам пожениться? Мы привели их в кафе, познакомили и оставили наедине обсуждать наше предложение. Вечером звонка от нашей «пары» не последовало. Мы решили взять инициативу в свои руки и в 9 утра позвонили клиентке с двушкой:

- Здравствуйте! Вы договорились по поводу обмена?

- Сейчас я передам ему трубку и он сам вам все расскажет!, — радостно воскликнула женщина. Оказалось, что деловой обед плавно перетек в романтический вечер, а дальше...

Сначала брак — потом любовь! Иногда получается все совсем наоборот! А квартиры они продавать не стали».

 

С праздником, дорогие клиенты! И помните, что главное в жизни — это семья и дом!

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере