Бердский офис «Жилфонда» предлагает альтернативу ипотеке

05.07.2010 | 2255

Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тысячи рублей. До конца 2010 года эту сумму можно досрочно использовать для погашения кредитов и займов, взятых на приобретение жилья.

— Банк-партнер «Жилфонда» предлагает новую программу получения потребительских кредитов на улучшение жилищных условий с учетом того, что данный кредит может быть погашен с помощью материнского капитала. Данная программа позволит клиентам «Жилфонда» взять кредит без наложения обременения на приобретаемую квартиру. Фактически проценты по кредиту заемщику с материнский капиталом придется платить максимум 3 месяца — до того момента, когда сумма 340 тыс. рублей будет перечислена Пенсионным фондом в банк на погашение кредита полностью или его части. Оставшаяся сумма кредита погашается в течение 2–5 лет ежемесячными платежами в 3–5 тыс. рублей, — рассказывает руководитель бердского офиса «Жилфонда» Екатерина Боярина.

В Бердске цена составляет 1-комнатной хрущевки 1–1,1 млн рублей, трехкомнатная стоит 1,5–1,6 млн руб. Для того чтобы переехать из «однёшки» в однотипную трёхкомнатную, понадобится доплата 500–600 тыс. руб. Если не привязываться к этажности и состоянию дома, то можно произвести обмен с еще меньшей доплатой. Следовательно, и ежемесячные платежи будут ощутимо меньше — 2–3 тыс. рублей.

Пример сделки по обмену однокомнатной квартиры на трехкомнатную с привлечением кредита — 500 тысяч рублей на 5 лет:

1. Семья Ивановых получает сертификат на материнский капитал в Пенсионном фонде РФ. 
2. «Жилфонд» подбирает вариант для обмена и выдает ходатайство в банк-партнер. 
3. Семья продает 1-комнатную квартиру за 1,1 млн рублей и с привлечение средств потребительского кредита (500 тыс. на 5 лет) покупает 3-комнатную квартиру. 
4. Подается заявление в Пенсионный фонд на погашение кредита материнским капиталом. 
5. Через 2 месяца основная часть кредита погашается суммой материнского капитала — 340 тыс. рублей. Первые 2 месяца выплаты по кредиту составят 14 тыс. рублей в месяц. Оставшаяся сумма кредита расписывается на 5 лет ежемесячными платежами — 4,5 тыс. рублей.

— Главное преимущество потребительского кредита в том, что он не требует дополнительных трат: страхования имущества и жизни покупателя, платы банку комиссии и независимой оценки недвижимости, — подчеркивает Екатерина Боярина. — Потребительский кредит не требует залога. Ставки по этим кредитам выше ипотечных, зато сроки рассмотрения заявки меньше и деньги можно получить быстрее. И в случае погашения большей части кредита средствами материнского капитала через два месяца платежи становятся необременительными.

###
По всем вопросам, связанным с использованием материнского капитала для улучшения жилищных условий (обмены, ипотека), обращайтесь в агентство недвижимости «Жилфонд».

Бердский офис «Жилфонда»: 
г. Бердск
ул. Ленина, 69
ост. «Универмаг»
тел.: (8-383) 213-33-95, 8-913-907-28-18

Единая справочная (383) 201-00-01
www.jilfond.ru 

#
С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29 декабря 2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», регулирующий право на получение материнского капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось.
По данному федеральному закону, распорядиться средствами материнского капитала можно только после достижения ребенком возраста трех лет. Однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал сегодня можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых до 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения ребенка.

Поделиться с друзьями