«Энциклопедия недвижимости»: Пошаговая инструкция по покупке квартиры

28.07.2010 | 2112

Что необходимо знать человеку, планирующему купить квартиру? Какие шаги сделать и о чем нужно помнить, чтобы сделка купли-продажи прошла без проблем? Представляем вам «Пять шагов покупателя квартиры» — практические советы и профессиональные рекомендации покупателям.





На первом этапе
покупки жилья необходимо изучить рынок и сопоставить свои возможности с ценой и качеством предлагаемых вариантов. 



Надо помнить о том, что в изданиях с объявлениями о продаже жилья нередко встречаются фиктивные объекты с привлекательно низкой ценой от мелких маклеров и недобросовестных агентств. Такие объявления лучше игнорировать.

На втором этапе, когда квартира уже выбрана, осмотрена, а хозяева произвели впечатление адекватных людей, не взирая на возможную взаимную симпатию сторон, необходимо проверить юридическую чистоту квартиры. Ненадлежащее качество выполнения этого пункта может грозить в последствии признанием сделки купли-продажи недействительной. 



А потому покупателю следует со всей возможной дотошностью убедиться в том, что продавец квартиры действительно является ее полноправным собственником, и она не обременена правами третьих лиц.

Третьим этапом проверяется планировка объекта по плану БТИ. Все изменения должны быть зафиксированы и узаконены


На четвертом этапе покупатель должен сверить точный адрес квартиры с правоустанавливающими документами, свидетельством о праве собственности продавца и не забыть взять выписку из ЕГРП. Это необходимо для того, чтобы избежать продажи другого жилья, например, уже давно не принадлежащего продавцу. 



Пятым этапом проведения сделки является фактическая передача квартиры по подписываемому продавцом и покупателем передаточному акту. 


В подтверждение получения денежных средств за проданную квартиру продавец предоставляет покупателю соответствующую расписку. 

###

Если вы не уверены в своих силах и в том, что сможете самостоятельно провести сделку, то воспользуйтесь услугами профессионалов. Обратившись в агентство «Жилфонд», покупатель получает полное сопровождение на протяжении всех этапов процесса купли-продажи. В базе данных агентства «Жилфонд» вы найдете только реальные объекты по реальным ценам. В целом в базе «Жилфонда» более 12 тысяч вариантов. Поэтому покупателю есть, из чего выбрать. Специалисты дают информацию по ценам и подбирают варианты по требованиям покупателя. Юристы проводят экспертизу всех документов на квартиру. При необходимости привлечения кредитных средств для покупки жилья риэлтер порекомендует ипотечную программу, надежный банк и главное — получит кредитное решение для клиента. Если потребуется поручитель в ипотечной сделке, то агентство «Жилфонд» готово выступить в этой роли.
 Пришлите заявку в свободной форме через наш сайт и мы поможем вам приобрести квартиру!

Или позвоните в Единую справочную по недвижимости
(383) 201- 00 - 01

Поделиться с друзьями