Участники ассоциации риэлтеров бесплатно окажут помощь ветеранам войны в оформлении квартир в собственность

65-летний Рубикон стал своего рода вехой, когда мы всё еще имеем возможность лично сказать слова благодарности тем, кто защищал нашу страну от фашизма.

В честь юбилея Победы по инициативе президента России Дмитрия Медведева государство взяло на себя обязательство в кратчайшие сроки обеспечить жилыми помещениями всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной Войны, кто по каким-либо причинам остался без жилья, либо нуждается в улучшении жилищных условий.

Жильем будут обеспечены все нуждающиеся в этом участники и инвалиды Великой Отечественной Войны; блокадники; те, кто работал в годы войны в тылу на строительстве оборонительных сооружений в прифронтовых регионах, а также члены семей погибших и умерших участников и инвалидов Великой Отечественной Войны.

В Новосибирском регионе на сегодняшний день нуждающимися признаны 869 человек. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский уже подписал распоряжение о выделении на эти цели 335 млн рублей. И это значит, что уже в ближайшее время первые 290 ветеранов получат готовое жилье или единовременные денежные выплаты. «Для организации дальнейшей работы и выполнения обязательств перед ветеранами регион направил заявку в Министерство регионального развития на получение дополнительных средств из федерального бюджета», — сообщил Виктор Толоконский.

Участники Новосибирской Ассоциации Риэлтеров — общественного объединения ведущих агентств недвижимости Новосибирска — не могли остаться безучастными к нуждам ветеранов и готовы внести свой посильный вклад в благое дело помощи ветеранам, организовав бесплатное оформление квартир, выделенных государством в честь 65-летнего юбилея Победы.

«То, в каких условиях сегодня живут многие ветераны, просто недопустимо, — считает президент Новосибирской Ассоциации Риэлтеров Инна Аверьянова. — Я обратилась к своим коллегам с предложением оказать ветеранами помощь в оформлении документов, и они с радостью поддержали меня в этом начинании. Считаю, что в условиях сжатых сроков и важности поставленной президентом задачи, взаимодействие Ассоциации с исполнительными органами власти Новосибирской области поможет ветеранам быстрее решить вопросы регистрации прав собственности на квартиры».

По информации пресс-службы губернатора Новосибирской области, в случае постановки на учет ветеран имеет право на получение жилья по договору социального найма или на единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Размер предоставляемого жилья — не менее 36 кв. м. Единовременная денежная выплата рассчитывается с использованием установленной Министерством регионального развития РФ стоимости I кв. м. жилья. По состоянию на 1 апреля 2010 года составляет 1 миллион 155,6 тысяч рублей. Эти средства не выдаются гражданам, а перечисляются продавцу жилого помещения, выбранного ветераном, в соответствии с договором купли-продажи. Единовременная денежная выплата может использоваться для приобретения жилья на всей территории Новосибирской области.
Источник: www.nar.ru
16.04.2010 | 2282
Поделиться с друзьями