О точной дате установки известного новосибирского транспаранта «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!»

07.04.2010 | 3408

В 12 номере газеты «Метро», вышедшем 24 марта 2010 года, в статье о Кировском районе мы рассказали о щите на улице Петухова с лозунгом «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!». 

Нам удалось связаться инициатором появления этого щита Станковым Александром Леонтьевичем, и он рассказал, что щит был установлен в ноябре 1992 года. Работы велись с 1 по 6 ноября, а открытие состоялось 6 ноября.

В то время Александр Леонтьевич работал зав. отделом пропаганды Кировского райисполкома. На вопрос, что послужило причиной появления достопримечательности, Александр Леонтьевич ответил, что это была бравада. Не удивительно, что фраза, увековеченная на щите, не совсем умещалась в тогдашний политический формат. Поэтому вскоре из мэрии в адрес руководства Кировского района прозвучала настоятельная просьба снять лозунг. Но руководство отшутилось фразой — не мы вешали, не нам снимать. С тех пор уже сменилось несколько руководителей Кировской администрации, но все они очень трепетно относятся к щиту и в обиду его не дают.

За прошедшие 17 с лишним лет дожди, солнце, снег и ветер оставили свой след на достопримечательности. В этом году планируется её отреставрировать, чтобы она могла радовать горожан своим безудержным оптимизмом еще долгие годы. 

###

Дополнительные ссылки:

Поделиться с друзьями