Гарантия 100%: «Жилфонд» выплатил клиенту полную стоимость объекта недвижимости

02.02.2010 | 2615

Подробности дела

Началась история еще в 90-х годах. Тогда работник одной государственной организации Степанов С.А. (фамилия изменена) 1971 года рождения стал одним из обладателей участков под строительство на ул. Григоровича в Заельцовском районе, выделенных мэрией Новосибирска в рамках программы предоставления земли под частную застройку. Степанов С. А. свой участок никак не использовал, и земля пустовала. Этим воспользовались «особо предприимчивые» граждане, которые нашли в Новосибирске Степанова С. А. (но 1958 года рождения) и по поддельной доверенности оформили право собственности на участок и продали его.

В 2006 году в «Жилфонд» было подано объявление о продаже земельного участка под строительство размером 5 соток на ул. Григоровича в Заельцовском районе. В агентстве уже были заявки на покупку участков под строительство, поэтому покупатели нашлись довольно быстро. Участок им понравился. Документы оказались в порядке: право собственности продавца подтверждалось свидетельством о госрегистрации, выданным УФРС по НСО. Через месяц сделка была зарегистрирована. Покупатели получили свидетельство, подтверждающее право собственности.

В 2007 году Степанов С. А. 1971 года рождения обратился в суд с требованием вернуть ему собственность — участок на ул. Григоровича.

В декабре 2009 года суд удовлетворил его требования — сделка была расторгнута, и покупатели оказались без денег и без земли. Агентство «Жилфонд» по своей инициативе и добровольно (суд не обязывал агентство) выплатило клиентам полную стоимость земельного участка — 625 тыс. рублей.

Чья ошибка — выяснит следствие

Суд признал незаконность всех сделок купли-продажи с этим участком. И причина тому фальшивая доверенность, по которой оформлялась первоначальное право собственности. Возникает вопрос: каким образом поддельные документы прошли через госучреждения, в том числе земельный комитет, кадастровую палату и УФРС, и почему эксперты госструктур не усомнились в их подлинности?

Выяснилось, что специалисты УФРС приняли во внимание лишь то, что в документах и в доверенности совпадали только фамилия, имя и отчество продавца. Дата и место рождения не уточнялись. А именно эти данные не совпадали.

В настоящее время против лиц, оформивших участок по поддельной доверенности, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. «Жилфонд» не только возместил своим клиентам стоимость объекта, но и избавил их от судебных тяжб и дальнейших разбирательств. Сегодня агентство гарантирует своим клиентам стопроцентную безопасность сделки.

###

О компании: Агентство недвижимости «Жилфонд» создано в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Агентство гарантирует своим клиентам право собственности и выдаёт Гарантийные сертификаты, по которым готово возместить полную стоимость квартиры, если покупатель лишится права собственности по иску третьих лиц. 

Телефон (383) 201-00-01

http://jilfond.ru

 

Поделиться с друзьями