Как поменять хрущевку на домик у моря

13.01.2010 | 4208

С каждым годом все больше россиян задумывается о покупке недвижимости за границей. Причин тому масса, но главные — это цена и комфортные климатические условия. При уровне цен, сопоставимых с ценами на недвижимость в Новосибирске, зарубежная недвижимость является более качественной и обустроенной. Мягкий климат, отличные пляжи, прекрасное обслуживание и развитая инфраструктура становятся приятным дополнением к приобретаемому жилью.




Удобно и доступно
Сегодня, продав однокомнатную «хрущевку» в Новосибирске, можно приобрести комфортабельные апартаменты в Таиланде, Турции, на Кипре или  в Италии. При этом «в нагрузку» покупатель получает возможность пользоваться бассейном, паркингом, фитнес-центрами и другими дополнительными услугами.
Покупатель квартиры в новостройке получает (в отличие от практики российских застройщиков) квартиру с отделкой «под ключ», зачастую укомплектованной мебелью и бытовой техникой. Многие застройщики предлагают схемы рассрочки, либо предоставляют существенные скидки при единовременной оплате полной стоимости объекта.
В большей части стран нет препятствий для приобретения недвижимости иностранными гражданами. Законодательство ряда стран (например, Таиланда, стран Восточной Европы) частично ограничивает возможность оформления недвижимости на иностранное физическое лицо. Но при этом иностранец на законных основаниях может зарегистрировать фирму и совершить покупку квартиры или дома на организованное юридическое лицо.
В ряде стран россияне могут получить ипотечный кредит на покупку готового жилья или новостройки. Ставки по кредитам выгодно отличаются от ставок банков Новосибирска и составляют всего 4-6% годовых.

Недвижимость работает на вас
Для тех, кто не планирует постоянно проживать за границей, аренда часто становится хорошим источником дохода. Ведь в туристический сезон недвижимость у моря в большой цене. Сдавать зарубежную недвижимость в аренду проще и удобнее, чем российскую. Стандартная практика — поручить это управляющей компании. Она будет следить за состоянием вашей собственности, подыскивать арендаторов, а также передавать вам доход от сдачи в аренду.
Управляющая компания удерживает 20–25% от арендной платы, но комфорт того стоит. Аренда за рубежом обеспечит чистый доход в 5-6% годовых от стоимости квартиры.
Кроме того, даже если будете сдавать вашу недвижимость круглогодично через управляющую компанию, все равно сможете проводить в ваших апартаментах отпуск. Важно только заранее уведомить о своем приезде управляющую компанию.
Купив недвижимостью за рубежом, вы можете получать визу по упрощенной схеме, открыть свой бизнес, а также иметь другие привилегии. Например, покупка недвижимости в Таиланде стоимостью более 300 тыс. долларов позволяет получить долгосрочную визу. А законодательство Кипра дает владельцам недвижимости возможность оформить вид на жительство. В Чехии для получения вида на жительство необходимо быть учредителем фирмы, на которую оформлено недвижимое имущество.

С чего начать
Многие россияне предпочитают пожить некоторое время в стране предполагаемой покупки недвижимости или самостоятельно организовать очередной отпуск. Наиболее экономичный вариант в таком случае — арендовать апартаменты или виллу на короткий срок. Стоимость аренды квартиры или виллы существенно ниже, чем проживание в отеле аналогичной категории. Для семей с детьми особенно важным преимуществом является наличие кухни, оборудованной бытовой техникой.
Вы также сможете пользоваться всеми услугами, предлагаемыми в жилом комплексе: бассейном, парковкой, интернетом и многим другим.
Стоимость аренды жилья за рубежом сопоставима с ценами на аренду в Новосибирске. Например, за 10 тыс. рублей можно на месяц снять студию в Таиланде в 200 метрах от моря. Аренда виллы с двумя спальнями обойдется в 40 тыс. рублей. Аренда трёхкомнатной квартиры в Болгарии рядом с пляжем составит 20 тыс. рублей в неделю.

###
Варианты зарубежной недвижимости у моря для покупки и аренды можно подобрать, не покидая Новосибирска, при помощи агентства недвижимости «Жилфонд».
Здесь на все интересующие вопросы вы получите исчерпывающие ответы.
Адрес: Новосибирск, Фрунзе, 16
тел. (383) 233-06-13
Поделиться с друзьями