С приватизацией жилья надо успеть до 1 марта 2010

09.11.2009 | 2319

Именно поэтому сегодня те, кто еще не приватизировал свои квартиры, должны подойти к вопросу получения свидетельства государственной регистрации прав собственности максимально серьезно. Право на приватизацию жилья дается гражданину один раз в жизни.

Руководитель отдела подготовки документов компании «Жилфонд» Ирина Мешалкина напоминает, что в целом весь процесс приватизации занимает четыре месяца, но при желании его можно ускорить.
Для приватизации в установленные сроки может быть ряд препятствий: несогласованная перепланировка, утрата документов, необходимость доказывать право собственности через суд, отсутствие прописанного в квартире жильца (когда неизвестно его местонахождение) — все эти факторы влияют на скорость получения свидетельства государственной регистрации прав собственности. «Практически все препятствия преодолимы, — считает Ирина Мешалкина, — это лишь вопрос времени. Но времени остается совсем немного. Кроме того, многих, особенно пожилых, людей пугает необходимость в дальнейшем платить налоги на недвижимость. Но законодательство освобождает пенсионеров от уплаты такого налога».
Не надо бояться лишних трат. Нужно помнить, что неприватизированную квартиру нельзя продать, обменять, передать по наследству или подарить. По закону такое жилье является муниципальной или федеральной собственностью, а человек нанимателем, а не хозяином.
Если вы всё-таки решили приватизировать жилье, то не тратьте свое время на бег по многочисленным инстанциям и конторам. Всю рутину процесса получения справок, выписок и прочих всевозможных бумаг готовы взять на себя специалисты отдела подготовки документов агентства «Жилфонд».
# # # 

По всем вопросам, связанным с приватизацией жилья, обращайтесь в отдел подготовки документов «Жилфонда» 
по телефону  (383) 227-12-72
руководитель отдела Ирина Мешалкина
О компании.
Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлторов, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Компания выпускает телевизионную информационно-аналитическую передачу «Квадратура». Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.

Адрес: 
Новосибирск, ул. Фрунзе, 16. 
Телефон (383) 201-00-01
http://www.jilfond.ru/
Поделиться с друзьями