Хочешь попробовать себя в бизнесе по продаже недвижимости? (ВИДЕО)

18.02.2011 | 2977

В видеофильме успешные риэлтеры «Жилфонда» рассказывают о том, какими качествами должен обладать риэлтер, чтобы добиться успеха в продаже недвижимости.

В программу курсов входят лекции по темам технологии продаж недвижимости, юридическим основам риэлтерской деятельности, основам рекламы, ипотечного кредитования и т.д. 

Преподаватели курсов риэлтерского мастерства — руководители отделов продаж, практикующие эксперты в различных областях недвижимости с большим практическим опытом работы.

Для прохождения собеседования позвоните по телефону (383) 201-46-38, менеджер по персоналу Кирилл Сергеевич Холодов

Сегодня в Новосибирске существует реальная возможность хорошо зарабатывать. Агентство недвижимости «Жилфонд» приглашает на работу риэлтеров и стажеров.

Агентство работает в Новосибирске с 1997 года. В 2008 году по версии журнала «Статус» «Жилфонд» вошёл в список крупнейших новосибирских брендов.

Агентство недвижимости «Жилфонд» — это современные офисы, в которых приятно и удобно работать. Здесь есть специальные помещения для проведения переговоров, сделок и расчётов. Компания предоставляет риэлтерам полностью оборудованные рабочие места и служебный транспорт. Все справочники, базы данных, необходимые формы документов доступны во внутренней сети агентства. 

Риэлтер Екатерина Юрова всего за полгода добилась хороших результатов и делится своим опытом начала работы в сфере риэлтерских услуг:

— Работа риэлтера — это не только поиск и подбор вариантов по заявке клиента, — рассказывает Екатерина Юрова, — большую часть работы занимает общение с людьми. В рейтинге необходимых риэлтеру качеств на первом месте стоит терпение, умение находить общий язык с самыми разными людьми, инициативность, готовность к ненормированному рабочему дню и работе в выходные. Человек, решивший пойти работать в «Жилфонд», даже не имея опыта работы на рынке недвижимости, должен обладать не только трудолюбием и огромным желанием работать, но и навыками общения: умением слушать и слышать клиента, понимать, что он хочет. Бывает, что приходят люди в агентство с желанием купить квартиру, но какую квартиру, где и по какой цене, они не знают. Риэлтер же должен задать такие вопросы, чтобы у клиентов не осталось сомнений в потребностях, и они точно знали, чего хотят. Если новичок готов ко всему этому, то у него всё получится.

Схема сделки купли-продажи в «Жилфонде» разделена на два этапа: первый ведет риэлтер до задатка, дальше «дело» переходит к эксперту-юристу, который занимается окончательным оформлением документов. Это очень удобно для риэлтеров, потому что позволяет работать с нескольким клиентами одновременно, не отвлекаясь на оформление бумаг.

— Если человек стремится зарабатывать, то он станет успешным риэлтером и будет зарабатывать, — вспоминает о начале своей работы в сфере продажи недвижимости специалист агентства «Жилфонд» Елена Махаева. — Успех работы во многом зависит как от самого молодого специалиста, так и от его руководителя, помогающего, открывающего секреты профессии, тонкости мастерства. Именно это позволяет новичкам «Жилфонда» чувствовать себя уверенно и, следовательно, показывать хорошие результаты.

Если вы коммуникабельны, предприимчивы, мобильны, нацелены на финансовый и профессиональный рост, умеете и любите общаться с людьми и хотите реализовать себя в сфере недвижимости, то приходите работать в «Жилфонд».

Менеджер по персоналу — Холодов Кирилл Сергеевич, телефон: (383) 201-46-38.
Резюме отправляйте на электронную почту: personal@jilfond.ru

Поделиться с друзьями