Мой дом — твой дом

17.09.2014 | 1319

Но не только страна и риэлтерские агентства берут на себя труд по обеспечению людей, покинувших Украину, всем необходимым — простые новосибирцы готовы разделить кров с теми, кого война лишила его. Арендодатели проявляют понимание той беды, которая коснулась бывших жителей сопредельного государства.

Сотрудники АН «Жилфонд» на прошлой неделе столкнулись с двумя случаями, которые позволяют осознать, что и в наше время не всё решается деньгами.

Риэлтер Оксана Анцупова нашла сдающийся в аренду большой дом на улице Жуковского и спросила молодого человека, чья семья сдавала дом, могут ли четыре семьи беженцев арендовать его за 25 тыс. рублей. Ответ был: «Мы обсудим это с отцом». И Оксана решила, что, скорее всего, откажут. Но отец очень быстро набрал её номер — и предложил свой дом в безвозмездное пользование этим семьям, пока они не устроят свою жизнь.

Так же поступил и другой арендодатель квартиры на ул. Высоцкого. Когда человек своими глазами увидел семью беженцев с пятью детьми, он предпочёл вместо ежемесячного получения арендной платы бескорыстно передать свою квартиру в их пользование, сказав, что не может взять с этих людей ни копейки. 

Риэлтеры нашего агентства подыскивают жильё вынужденным переселенцам без комиссионных сборов, т.е. бесплатно, и делают это по собственной инициативе. Пишут или звонят Оксане Владимировне Анцуповой, говорят о своём желании помочь беженцам. Активно включилась в процесс помощи переселенцам из Украины менеджер Сбербанка — банка-партнёра «Жилфонда». Сейчас подыскивается квартира для женщины-беженки и вывезенных ею с места боёв на Украине 9-ти детдомовцев, которые прибыли в Новосибирск в воскресенье.

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере