«Жилфонд» открывает новые офисы и приглашает риэлтеров с опытом работы

05.11.2008 | 3345

С каждым днем люди становятся все более разборчивыми в своем выборе. Сегодня уже редко встретишь человека, который пришел покупать квартиру, просто увидев ее в рекламе. Нет, прежде чем прийти в конкретное агентство (даже если квартира по характеристикам подходит идеально), люди стараются найти у своих родственников, знакомых подтверждение, что агентство, через которое продается эта квартира — «правильное». И упаси Бог, если кто-то скажет: «Ты знаешь, я (друг, сват, брат — неважно) там покупал квартиру. Квартира, конечно, неплохая, но такие воспоминания об агентстве неприятные остались… Я к ним больше никогда не пойду». Девяносто девять процентов из ста, что человек, услышавший такую характеристику, постарается найти другой вариант решения своей проблемы.

Наши клиенты к нам возвращаются. Рекомендуют нас своим друзьям. Порой даже буквально за руку приводят к нам кого-то. Все сотрудники «Жилфонда» этим очень дорожат. Одно из наших главных правил — относись к клиентам так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Продавая человеку квартиру, делай все так, словно ты сам ее покупаешь — чтобы не было никаких невыясненных моментов в документах, чтобы избавить клиента от лишней беготни по инстанциям, чтобы по максимуму облегчить ему процесс покупки. Ведь для него это и так стресс, да еще какой: он понимает, что не знает юридических тонкостей и во многом просто доверяет риэлтеру, надеясь на его порядочность. И все равно при этом боится всего, и от того нервничает до тех самых пор, пока не получит на руки договор купли-продажи и наш гарантийный сертификат.
Уже несколько лет мы выдаем нашим покупателям этот документ, подтверждающий, что «Жилфонд» добровольно несет полную финансовую ответственность за прошедшую сделку, и в том случае, если по нашему недосмотру у клиента возникнут проблемы с правом собственности, мы полностью возместим ему стоимость квартиры. Но до сих пор — за все годы существования «Жилфонда» — не было ни одного случая, чтобы наши клиенты пострадали. И, надеюсь, не будет, потому что каждый из наших сотрудников осознает свою личную ответственность. И каждый понимает, что он — лично он — в отношениях с клиентом представляет лицо «Жилфонда». Мы делаем свою работу профессионально и качественно, и уверены, что вряд ли кто-то другой сделал бы ее лучше, чем мы…
Технологии работы «Жилфонда» отличаются от всех остальных агентств недвижимости Новосибирска. Везде принято, что риэлтер все — от поиска квартиры (или покупателя на квартиру) до регистрации сделки в УФРС — делает сам. В «Жилфонде» уже много лет существует гораздо более эффективная система, при которой за разные этапы сделки отвечают разные специалисты. В обязанности риэлтера входит работа непосредственно с клиентом: поиск подходящего варианта, организация показов квартиры, обсуждение условий, на которых клиенты готовы совершить сделку купли-продажи.
После того, как покупатель и продавец с помощью риэлтера договорились обо всех условиях и подкрепили свои намерения задатком, начинается работа экспертов. Эксперты в «Жилфонде» отвечают непосредственно за проведение сделки и предварительную проверку всех необходимых документов. На них лежит очень большая ответственность, фактически именно высочайший профессионализм экспертов позволяет «Жилфонду» давать гарантии на проведенные сделки.
Если в процессе подготовки сделки выясняется, что каких-то документов не достает, в работу включаются специалисты отдела подготовки документов. То есть риэлтер все свое время посвящает общению с клиентами и не тратит его ни на что другое.
Техническое обеспечение риэлтеров в «Жилфонде» обычно приводит новичков, поработавших в других агентствах, в состояние эйфории. Все рабочие места оснащены мощными компьютерами со всем необходимым для работы. В первую очередь это уникальная, постоянно обновляемая база данных, в которой каждый риэлтер за считанные мгновения может найти любую информацию по любому из запрашиваемых параметров.
В «Жилфонде» не увидишь газет и журналов по недвижимости, которые обычно являются основным рабочим инструментом риэлтеров. Здесь просто нет в этом необходимости: зачем листать журналы, если все есть в компьютере, причем в гораздо более полном объеме!
Для удобства и эффективности предусмотрено, кажется, все. Например, чтобы связаться с любым из офисов в любом конце города достаточно набрать внутренний трехзначный номер. А можно быстренько кинуть сообщение в чат, и оно уйдет либо конкретному адресату, либо на весь «Жилфонд», если это необходимо.
Большое впечатление на тех, кто пришел к нам на работу, производит и внутренний портал «Жилфонда». Здесь есть все: и информация обо всех сотрудниках с фотографиями и телефонами. И необходимые для работы документы. И наши новости, и поздравления…
Многое в «Жилфонде» не так, как у других. Для удобства и безопасности клиентов на просмотры мы их возим на своих машинах, и обеспечиваем вооруженное сопровождение в банк. Даже сами офисы работают на репутацию «Жилфонда»: с хорошим ремонтом, чистые, удобные — сюда не стыдно пригласить любого клиента…
За годы работы у нас сложились определенные правила, стандарты — может быть, жесткие с точки зрения коллег из других агентств. Но они необходимы. Коллектив постоянно растет, открываются новые офисы, к нам на работу приходят и опытные риэлтеры и совсем новички в профессии. Приживутся они у нас или пойдут искать другое место работы, во многом зависит от того, насколько они примут наши правила. И в первую очередь главное — относись к клиентам так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ну и прочие «мелочи». Например, что телефонная трубка должна быть снята не позднее третьего звонка: недопустимо заставлять позвонившего к нам человека слушать безответные телефонные гудки. Или то, что рабочий день у нас начинается в 9.00. Это значит, что именно в 9.00, а не в четверть десятого или в десять сотрудник должен быть на рабочем месте. Как ни странно, порой именно это очень простое правило оказывается самым трудновыполнимым для новичков. Но из мелочей, из частностей складывается общее впечатление о компании.
Имя «Жилфонда» ко многому обязывает, но и открывает новые перспективы. Так что, если есть желание работать и зарабатывать на качественно ином уровне, если вы уверены в своей квалификации и хотите дальнейшего профессионального роста, приходите в «Жилфонд». Ждем. Телефон нашей кадровой службы 201-46-38.

Дополнительная информация:

Поделиться с друзьями