Осенняя «оттепель» на рынке ипотеки в новом выпуске «Квадратуры»

12.11.2009 | 2727

Наступившая этой осенью «оттепель» на рынке ипотеки привела к расширению круга банков, возвращающихся на ипотечный рынок после продолжительного затишья, а это несомненно влечет за собой конкуренцию и борьбу за клиента. Из чего следуют такие обнадёживающие веяния времени, как снижение процентных ставок и размера первоначального взноса. В условиях конкуренции банки смотрят на заемщика взглядом, полным понимания и доброжелательности, смягчают свои суровые требования. Покупатели теперь уже могут выбирать кредитную организацию.

«Большинство ипотечных сделок сегодня — это улучшение жилищных условий, — рассказывает специалист агентства «Жилфонд» Артем Семенов, — когда продается меньшая площадь и покупается более просторное жилье. В качестве примера могу привести вчерашнюю сделку. В агентство недвижимости обратилась женщина, которой надо было найти покупателя на однокомнатную квартиру стоимостью 1 млн 300 тыс. руб., расположенную на ул. Степной в Ленинском районе. Затем также через агентство она взяла ипотечный кредит в размере 1 млн рублей и приобрела трехкомнатную за 2 млн 300 тыс. руб. на ул. Кропоткина».

Сегодня практически все банки требуют поручителей, готовых нести материальную ответственность. Таким образом банки получают дополнительные гарантии возврата кредита. Для многих покупателей это становится существенным препятствием: как показывает практика, поручителей найти крайне сложно.

«Обычно поручителей требуют там, где условия кредитования более выгодные, например, в «Сбербанке», — отмечает специалист «Жилфонда» Марина Сазанцева. — Но новосибирцам в данном случае повезло: в роли поручителя может выступить агентство недвижимости «Жилфонд». Схема эта уже прекрасно себя зарекомендовала на практике, о чём говорит тот факт, что за год такой возможностью воспользовалось более 160 семей».

Позволить себе выступить в качестве поручителя своих клиентов может только крупное и надёжное агентство. Наличие в городе агентства недвижимости, выступающего поручителем своих клиентов при получении ипотечного кредита, несомненно, даёт зелёный свет многим новосибирцам на пути к улучшению жилищных условий.

Смотрите информационно-аналитическую программу о недвижимости «Квадратура» на 10-м канале: 

в четверг — 19.55
в субботу и воскресенье — 10.55
во вторник — 19.55

Информация о компании:

Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.
Телефон (383) 201-00-01, www.jilfond.ru 

Поделиться с друзьями