Рост спроса на рынке недвижимости Новосибирска (ВИДЕО)

05.11.2009 | 2354

Ещё одним фактором , повлиявшим на спрос жилья, можно назвать то обстоятельство, что Новосибирск является крупнейшим образовательным центром за Уралом. В наши вузы поступает огромное количество молодёжи. Родители вчерашних иногородних абитуриентов, а сегодня уже студентов, покупают своим детям жильё.

Что касается направленности покупательского спроса, наиболее востребованными являются дешевые варианты. Если в ряду идентичных предложений появляется квартира дешевле, то продаётся она моментально.

«В октябре заметно увеличилось количество желающих купить недвижимость, — комментирует ситуацию специалист агентства «Жилфонд» Татьяна Чухно. — Но предложение всё-таки превышает спрос. Естественно, продаются и покупаются быстрее те объекты, у которых оформлены все документы и выставлена адекватная цена. Состояние жилья интересует людей гораздо меньше. В общем, покупателю сегодня есть из чего выбирать и, когда нужный вариант находится, видимо, не желая его упускать, он действует весьма оперативно».

[youtube=2ttQdewOfyo]

* * *
Смотрите информационно-аналитическую программу о недвижимости  «Квадратура» на 10-м канале:

в четверг — 19.55
в субботу и воскресенье — 10.55
во вторник — 19.55

Информация о компании:

Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.
Телефон (383) 201-00-01, www.jilfond.ru 

Поделиться с друзьями