Спрос и предложение на коммерческую недвижимость Новосибирска (ВИДЕО)

Сегодня эксперты «Жилфонда» отмечают стабилизацию цен на коммерческие площади. Сложившиеся экономические условия дают возможность многим удачно вложить деньги и приобрести коммерческие площади с внушительной скидкой. 

«Сейчас в агентствах недвижимости увеличилось количество заявок на аренду коммерческих площадей, — комментирует ситуацию специалист «Жилфонда» Надежда Ронжина. — Среди торгово-офисных помещений наиболее востребованы площади в 50–70 кв.м. Стоимость аренды начинается от 500 руб. за кв.м в месяц. В местах с высокой проходимостью доходит до полутора тысяч. Например, торгово-офисное помещение рядом с метро «Красный проспект», в котором есть место и под выставочный зал и под кабинеты, обойдётся в 800 руб. за квадрат в месяц». 

В последние два-три года в крупных городах России велось активное строительство торговых и бизнес центров. Но снижение деловой активности привело к невостребованности готовых к продаже площадей. Но сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. И, по словам специалиста агентства «Жилфонд» Алексея Малова, именно покупатель сейчас находится в выгодном положении. У него есть возможность выбирать варианты с особой тщательностью, а продавцы охотно идут навстречу покупателям и снижают цены.

При выборе торговой площади, прежде всего, покупатели интересуются месторасположением и трафиком. Следующее условие — это парковочные места. Если таковых не имеется, то даже от хорошего помещения покупатель зачастую отказывается. К сожалению, в нашем городе не всегда бизнес-центры оборудованы парковками. А что касается стоимости, то сейчас практически по всем объектам при переговорах можно добиваться уступок вплоть до 20-30%. 

Смотрите информационно-аналитическую программу о недвижимости «Квадратура» на 10-м канале: 

в четверг — 19.55
в субботу и воскресенье — 10.55
во вторник — 19.55

# # #

Информация о компании:

Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.
Телефон (383) 201-00-01.
www.jilfond.ru

29.10.2009 | 2475
Поделиться с друзьями