Путешественник в «Квадратуре» (ВИДЕО)

08.10.2009 | 3072



Перед тем как покинуть Новосибирск, Александр заехал в офис агентства недвижимости «Жилфонд», где его снабдили навигатором и картами предстоящего маршрута. Вместе со своей семьей за два месяца он проехал из Сибири в ЮАР, пересек границы тринадцати стран. 27 августа его автомобиль был отправлен из Кейптауна паромом в Буэнос-Айрес, откуда 14 октября Александр с женой продолжат свое путешествие и проедут по двум Америкам.

Приключения Александра начались в 2003 году. Он тогда помогал чинить мотоциклы байкерам из Польши, путешествующим по России и остановившимся в Новосибирске. Затем решил немного проводить их из города. И проводил. До Байкала. В итоге они подружились и договорились вместе путешествовать. Так, два с половиной года назад с этими поляками они вместе проехали 20 тыс. км вокруг Австралии. Вообще в тот года у Александра был своеобразный рекорд — 65 тыс. км. В них вошли Австралия, а также поездка из Москвы через Северную Африку в Европу. И всё это на мотоцикле.

Александр уверен, что жизнь прекрасна и удивительна, и главное в ней — это дом и семья. Особенно хорошо это понимаешь, когда возвращаешься домой из дальних стран.

«Кроме путешествия по Африке для себя, у нас была задача «отджипиэсить» важные точки для тех, кто решит проехать тем же маршрутом, — рассказывает Александр Глазков. — Заправки, гостиницы, важные и сложные повороты, древности Африканского континента, встреченные нами на пути — всё это теперь имеет точные координаты. Идущие за нами могут ориентироваться по этим точкам».

В дороге Александр вел онлайн-дневник для тех, кто пока не решился на грандиозное путешествие, но должен знать, что всё в нашей жизни возможно. По мнению путешественника, для этого нужно настроение, желание, время и деньги, чтобы планирующие маршрут могли от них оттолкнуться и оценить собственные возможности. 

[youtube=Jula8iFop5o]

# # #

Смотрите информационно-аналитическую программу о недвижимости  «Квадратура» на 10-м канале: 

в  четверг — 19.55
в субботу и воскресенье — 10.55
во вторник — 19.55


Информация о компании:

Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города. 
Телефон (383) 222-65-68,
сайт www.jilfond.ru 


Дневник путешествия можно посмотреть здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=802&t=73405

Поделиться с друзьями