Формула успешной продажи квартиры в Новосибирске (ВИДЕО)

Самостоятельная продажа недвижимости — процесс сложный, многоступенчатый и не каждому человеку по плечу. Поэтому лучше всего обращаться в крупное агентство недвижимости. Выбрав одну компанию для заключения договора, вы можете контролировать ход выполнения работ, знать сложившуюся ситуацию. У вас будет право требовать качественного выполнения заказа и возможность отстаивать свои интересы с помощью профессионального посредника. 

Итак, прежде чем продавать квартиру, хозяину необходимо назначить ей цену. К определению цены нужно подходить адекватно. Ведь завышение реальной стоимости квартиры, как и ее занижение, может навредить покупателю. Когда качество не соответствует цене, а квартира попадает не в свою целевую группу, продажа может затянуться.

«Обычно, когда люди обращаются к риэлтеру за помощью в приобретении жилья, — рассказывает специалист агентства «Жилфонд» Евгений Бобриков. —Они высказывают свои пожелания. Например, говорят район, в котором хотели бы проживать, близость каких-то объектов соцкультбыта, перечисляют требования к самой квартире: это могут быть высокие потолки, площадь, возможность парковать автомобиль и многое другое. Риэлтер учитывая все эти пожелания, выбирает из тысяч вариантов несколько подходящих».

[youtube=g2Ro0DBv318]

Продавец не всегда в состоянии объективно видеть недостатки и достоинства своей квартиры. Если вы доверили представлять свои интересы грамотному риэлтеру, он «свежим глазом» оценит ваше жилье и порекомендует, как показать достоинства, которые необходимо подчеркнуть, и что делать с недостатками. К показу квартиру необходимо серьезно подготовить. Если состояние квартиры не очень хорошее, то не помешает сделать косметический ремонт. Перед показом желательно навести в квартире идеальный порядок. Особенно это касается кухни, ванной комнаты, туалета. Это обычно не требует больших затрат, зато может существенно ускорить продажу. Можно не полениться и привести в порядок лестничную клетку, подъезд. Эти мелочи могут серьезно повлиять на успешность сделки. Ведь по общему виду подъезда можно судить о будущих соседях.

Риэлтер АН «Жилфонд» Евгения Менлиазизова отмечает, что ключевыми факторами успешной продажи могут быть благоустроенный двор, наличие поблизости детского сада, поликлиники, удобной транспортной развязки, большим плюсом может стать чистый закрывающийся подъезд и доброжелательные соседи.

Итак, первое слагаемое успешной продажи квартиры — ощущение чистоты и простора. Второе — выгодно подчеркнутые преимущества вашей жилплощади, её местоположение. Третье — адекватная стоимость объекта. И еще одна важная деталь — доброжелательность продавца.
Ну что же, формула получена, остается ее применить на практике!

Смотрите передачу «Квадратура» на 10-м канале:

четверг — 19.55
суббота, воскресенье  — 10.55
вторник — 19.55

Информация о компании:

Агентство недвижимости «Жилфонд», созданное в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города. 

Телефон (383) 222-65-68, сайт www.jilfond.ru

Дополнительно:

«Продавцам стало выгодно оплачивать услуги риэлтеров (ВИДЕО)»

05.10.2009 | 2475
Поделиться с друзьями