«Куплю квартиру в Новосибирске» — обзор рынка трёхкомнатных квартир

10.04.2009 | 3287

Разные типы трёхкомнатных квартир 

Трёхкомнатные квартиры (точнее, дома, в которых продаются квартиры) можно разделить на несколько типов, которые сопоставимы с историческими этапами нашей страны второй половины двадцатого–начала двадцать первого века.

«Хрущёвки»: «продам квартиру, кухня 6 метров»

Самые небольшие по площади трёхкомнатные мы найдём в домах, именуемых хрущёвками. Построены дома, в которых осуществляется продажа таких квартиры, в период с 60-х по 80-е годы. В ту пору главной задачей советского правительства было массовое расселение людей из бараков и общежитий. Говоря современным языком, это было жильё эконом-класса.

Площадь трёхкомнатных квартир в хрущёвках начинается с 54 кв. м. Кухня, как правило, чуть больше 5 кв. м. Комнаты смежно-изолированные по 10-12 квадратов, одна из самых больших комнат — 16-18 кв. м. Планировка стандартная. Естественно, стоимость таких трёхкомнатных самая низкая.

Продажа квартир в Новосибирске — П/Г (они же «полногабаритные»)

Продуктом более раннего периода истории отечественной архитектуры являются квартиры в «полногабаритных» домах.
Зайдя в дом 40–50-х годов постройки, мы обнаружим широкие лестничные марши. Потолки выше 3 м. Площадь трёхкомнатных квартир здесь от 60 до 100 кв. м. Санузел раздельный. Кухня от 8 до 12 кв.м. Стоимость квартир в полногабаритных домах выше, чем в хрущёвках

Трёхкомнатные квартиры в «типовых» домах

В конце 70-х–начале 80-х годов главным объектом массового строительства стали типовые панельные 9-этажки. Там трёкомнатные квартиры несколько просторнее, чем в хрущёвке. Общая площадь от 60 кв. м. Кухня 7 кв. м. Санузел раздельный. Комнаты бывают и смежно-изолированные и просто изолированные. Как правило, имеется балкон или лоджия.

Примеры продажи квартир в Новосибирске смотрите в разделе «Готовое жильё» на нашем сайте. 

Продажа квартир в домах улучшенной планировки и домах повышенной комфортности

Чем отличаются квартиры в домах этих типов друг от друга и от вышеперечисленных? Смотрите в передаче «Квадратура»:

- 09.04, четверг, в 19:55
- 11.04, суббота, в 10:55
- 12.04, воскресенье, в 10:55
- 14.04, вторник, в 19:55

# # #

«Квадратура» — телевизионная информационно-аналитическая передача о рынке недвижимости Новосибирска. Выпускается при информационной поддержке компании «Жилфонд».

Агентство недвижимости «Жилфонд» создано в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлторов, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.
Адрес: Новосибирск, ул. Фрунзе, 16. Телефон (383) 201-00-01.

Поделиться с друзьями