В Новосибирске начали расти цены на аренду торговых площадей

02.09.2010 | 2226

Лидером спроса по-прежнему остается формат «стрит-ритейла» — магазины на первой линии транспортных магистралей с отдельным выходом. На правом берегу арендные ставки на торговые площади в местах с хорошей проходимостью сегодня начинаются от 1 тыс. руб за кв.м. в месяц. В августе за эту цену сдана небольшая торговая площадь в магазине в цокольном этаже на Красном проспекте рядом с площадью Ленина.

В крупных торговых центрах правобережья цена аренды 1 кв. м в месяц находится в диапазоне от 650 до 2,5 тыс. за 1 кв. м в зависимости от размера помещения и его местоположения.
Самое дорогое предложение по аренде торговой площади — это помещение 85 кв.м возле Часовни с выходом на Красный проспект за 5 тыс. рублей кв.м в месяц.

На левом берегу в районе площади К. Маркса на протяжении всего кризисного года арендные ставки на торговые помещения снижались не так кардинально, как в правобережье. Стоимость аренды торговых площадей на пл. К. Маркса зависит от степени удаленности от станции метро и сегодня цена здесь от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц. По этой цене предлагаются торговые помещения от 80 до 100 кв.м. Аренда помещения меньшей площади стоит еще дороже в пересчете на 1 кв.м.

— Собственники торговых помещений, сдаваемых в аренду, повышают арендные ставки для своих арендаторов. Собственники готовы менять арендаторов на тех, кто может платить больше. Это обусловлено увеличением деловой активности и сложившимся в обществе мнением, что кризис уже закончился, - рассказывает специалист отдела коммерческой недвижимости «Жилфонда» Ирина Заркова.

Подробнее о состоянии рынка торговой недвижимости Новосибирска читайте на сайте агентства 
www.2226568.ru/news.php

###
Отдел коммерческой недвижимости агентства «Жилфонд»
Красный проспект, 43, тел. (383) 222-65-68
www.2226568.ru

Поделиться с друзьями