После кризиса торгово-развлекательный центр Новосибирска перемещается в Левобережье

31.08.2010 | 2263

Одна из самых успешных торговых площадок Новосибирска — это район площади К. Маркса. Весной 2010 года здесь открылся торговый центр «Версаль» площадью 40 тыс. кв.м, к зиме планируется ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса «Сан Сити» общей площадью более 50 тыс. кв.м, включающего в себя торговые и офисные помещения, фитнес-центр с бассейном, кинозалы. Когда «Сан Сити» начнет работать на полную мощность, общая площадь торговых помещений, сосредоточенных на площади Маркса (это ГУМ, «Подсолнух», «Версаль», «Гранит», «Фестиваль», ТЦ «Александровский» и торговые ряды метрополитена), составит более 100 тыс. кв. м.

— Площадь Маркса в целом представляет собой большой торговый центр. Это место с высокой проходимостью и со своей спецификой. Американцы называют такие места «institution». ГУМ — точка отсчета этого явления на пл. Маркса. Здесь расположена конечная станция метро. Отсюда люди разъезжаются по всему левому берегу, — рассказывает специалист отдела коммерческой недвижимости «Жилфонда» Алексей Малов. — Арендные ставки на торговые помещения на пл.К. Маркса практически не падали на протяжение всего кризисного года. Если появлялось помещение на продажу, то продавалось оно с очень небольшим дисконтом или вообще без него.

По мнению специалистов отдела коммерческой недвижимости «Жилфонда» , жители Новосибирска нуждаются не столько в торговых, сколько в семейно-развлекательных объектах. Учитывая суровую и долгую зиму, девелоперы создают торгово-развлекательные комплексы в разных районах города. Сегодня в Новосибирске таких объектов множество, нет только отвечающего всем современным требованиям аквапарка. Периодически появляются проекты, включающие в себя аквапарк, но живых движений в реализации этих проектов пока нет.

— Оптимальный вариант — это многофункциональный центр, объединяющий в себе аквапарк, где можно поплавать и покататься на водных аттракционах, даже когда за бортом минус 40, супермаркет, кинотеатр, фуд-корт и каток. Такой торгово-развлекательный центр имеет все шансы стать любимым местом отдыха и шопинга новосибирцев, — считает специалист отдела коммерческой недвижимости «Жилфонд» Алексей Малов.

# # #
О компании:
Агентство недвижимости «Жилфонд» создано в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлторов, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.

Отдел коммерческой недвижимости агентства «Жилфонд»
Красный проспект, 43, тел. (383) 222-65-68
www.2226568.ru

Поделиться с друзьями