Агентство недвижимости + Банк = Клиентам выгодно

29.05.2008 | 3145

 

— Итак, какие выгоды получает потребитель от сотрудничества  «Жилфонда» и «Собинбанка»?

— Потребитель может обратиться в ближайший для него офис «Жилфонда» либо «Собинбанка», тем самым сэкономив свое время. Заявки от клиентов  «Жилфонда» рассматриваются в максимально сжатые сроки, при этом в «Собинбанке» заявки от «Жилфонда» для получения предварительного кредитного решения рассматриваются всего по двум документам: заявка на получение кредита и паспорт. В случае положительного предварительного решения клиенту необходимо будет донести остальные документы.
Также  «Жилфонд» и «Собинбанк» совместно несколько раз в месяц проводят Дни открытых дверей, в рамках которых клиентам предоставляются 20%-е скидки от комиссии банка за выдачу кредита.

— Предположим, я хочу купить квартиру с помощью ваших организаций. Какой порядок действий? Какие документы потребуются? Сколько будет стоить их оформление?

— Получить первую подробную консультацию и заполнить заявление на получение кредита вы сможете как в «Жилфонде», так и в «Собинбанке». Для получения предварительного решения по кредиту вам достаточно предоставить заявления на получение кредита от всех заемщиков и копии их паспортов. В течение 3-х рабочих дней банк рассматривает ваше заявление и принимает решение. Если оно вас устраивает, вы предоставляете документы, подтверждающие указанные в заявлении данные. Если данные совпадают — решение утверждается, а вы можете начинать подбор варианта недвижимости.
Все вопросы, касающиеся согласования выбранного объекта недвижимости, сбора необходимых документов и справок, «Собинбанк» и «Жилфонд» решают без вашего участия. «Жилфонд» не берет дополнительных комиссий за проведение ипотечной сделки. Банк рассматривает вашу заявку на получение ипотечного кредита тоже бесплатно. 

— В чем заключается помощь агентства недвижимости при получении кредитного решения? Есть ли разница для заемщика — прийти непосредственно в банк или сначала в агентство?

— Специалисты АН досконально знают требования банка к заемщикам и объектам недвижимости. Помощь заключается в том, что клиенту нет необходимости до момента сделки появляться в банке. Также экономится время клиента за счет подбора вариантов квартир, устраивающих банк в качестве залога. Заемщику остается обратиться в АН за поиском подходящего варианта квартиры и предоставить документы для оформления ипотеки.
 
— Если я завтра приду в «Жилфонд», чтобы мне помогли найти квартиру, и скажу, что хочу получить ипотеку в «Собинбанке», кто мне сможет дать ответ, смогу ли я его получить и когда? «Жилфонд», или мне нужно будет потом обращаться еще и в сам банк?

— Будем рады вашему визиту. Если вы обратились в «Жилфонд», агентство самостоятельно передаст пакет ваших документов в банк, в срок от 1 до 3 дней решение «Собинбанка» специалисты агентства сообщат вам.
 
— Если я беру ипотеку с первоначальным взносом 10–15%, процент от какой суммы я должна заплатить агентству недвижимости? От наличных денег или от всей суммы? Чем эти условия в других агентствах отличаются от ваших?

— Агентство «Жилфонд» берет свои проценты от стоимости подобранного через нас варианта. Дополнительных расходов, связанных с проведением ипотечной сделки нет. Некоторые агентства и ипотечные брокеры берут дополнительную комиссию за оформление ипотечной сделки.

— Чем оправданы столь высокие цены за услуги агентства недвижимости, если квартиру заемщик нашел самостоятельно?

— На самом деле это не так. В случае если заемщик нашел квартиру самостоятельно, при обращении в «Жилфонд» для оформления сделки комиссия берется не в зависимости от стоимости квартиры, а составляет фиксированную сумму. За более точной информацией вы можете обратиться к сотрудникам АН «Жилфонд» по телефону 201-00-01.
 
— Сотрудничаете ли вы с какими-нибудь еще банками, кроме «Собинбанка»?

— У «Жилфонда» несколько банков-партнеров, в том числе «Собинбанк».
 
— У «Жилфонда» есть какие-либо скидки на услуги агентства, например, пенсионерам?
 
— Существует система скидок для определенных категорий клиентов (инвалидов, постоянным клиентам и др.). За более подробной информацией обращайтесь в АН «Жилфонд».

— Прогнозируете ли вы «осенний скачок» цен на недвижимость, как это было в 2007 году?

— Не прогнозируем. О том, что был скачок прошлой осенью, тоже сказать не можем. В последнее время рынок недвижимости достаточно стабилен.

— По сравнению с прошлым годом увеличилось или уменьшилось количество ипотечных кредитов?

— По оценкам агентства «Жилфонд», общее количество сделок с недвижимостью немного сократилось, при этом доля ипотечных сделок в общем количестве незначительно возросла. По данным «Собинбанка», количество выданных ипотечных кредитов растет.

Поделиться с друзьями