«Жилфонд» принял участие в круглом столе по ипотеке

— Послекризисные ипотечные программы банков становятся все более приемлемыми для заёмщиков, — отметил существенное увеличение спроса на недвижимость Александр Чемёркин. — Сейчас, в конце года, ситуация разительно отличается от того, что было в начале года, фактически по многим позициям многие банки вернулись на докризисный уровень. 

— Как мы и прогнозировали ранее, вследствие этого отмечен небольшой рост цен на жилую недвижимость. Поскольку дешевое жилье с рынка вымывается, оно стоит намного дороже, чем это было весной или летом этого года, — продолжил Александр Чемёркин. — И если банки и дальше продолжат снижать процентную ставку, то более доступным жильё не станет и покупатели от этого не выиграют, так как это повысит цены на недвижимость. С этой точки зрения, сегодня хорошее время для совершения сделок с недвижимостью – доступны и кредиты, и предложения по умеренным ценам.

Напомним, что одновременно с улучшением ситуации с ипотекой в Новосибирске уже пятый месяц подряд наблюдается положительная динамика цен предложения на вторичном рынке.

# # # 

О компании: 

Агентство недвижимости «Жилфонд» созданно в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии Риэлтеров, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров. Информация «Жилфонда» используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.

Для прессы: 

Для получения дополнительной информации и комментариев представителей компании обращайтесь в отдел рекламы и маркетинга, тел. (383) 201-31-23.

Дополнительная информация 

06.12.2010 | 1889
Поделиться с друзьями