Военную ипотеку оформляйте в «Жилфонде»

13.08.2010 | 2246

— Для продавцов квартир по «военной ипотеке» существенным плюсом является регистрация договора купли-продажи в течение недели, а не в течение месяца, как при регистрации обычных сделок. Сроки регистрации важны для многих продавцов, так как от них зависит, насколько быстро люди смогут взять деньги за квартиру из банка. Ведь, как правило, каждый продающий что-то покупает в замен, — рассказывает юрист «Жилфонда» Александр Пашкуров.

Для того чтобы подобрать жилье и не запутаться в многообразии рынка недвижимости Новосибирска, военнослужащему лучше всего обратиться в надежное агентство недвижимости, специалисты которого подберут варианты квартир и проконсультируют по порядку действий для оформления сделки. Агентство «Жилфонд» берет на себя оформление необходимых документов, осуществляет юридическую поддержку в полном объеме и гарантирует 100-процентную безопасность сделки по военной ипотеке.

Выбор ничем не ограничен

Программа «военная ипотека» ориентирована на молодых офицеров, прапорщиков и мичманов, для которых служба началась в 2005 году. Однако при желании в программе могут участвовать и те военнослужащие, кто подписал свой первый контракт до 2004 года. Главное, чтобы на момент погашения ипотеки возраст участника программы не превышал 45 лет.
Закон о военной ипотеке решает проблему обеспечения жильем молодых военнослужащих. Уже через три года после поступления на службу офицер может купить собственное жилье. Причем как первоначальный взнос по ипотеке, так и дальнейшие выплаты по кредиту берет на себя Министерство обороны РФ. Жалование контрактника остается в целости.

— Закон не ограничивает военнослужащего в выборе квартиры. Молодой офицер может подыскать себе жилье на вторичном рынке в любом регионе страны, независимо от места службы, главное, чтобы хватило денег, выделенных государством. На сегодняшний день это 2,3 млн рублей. В Новосибирске за эту сумму можно купить двух- или трехкомнатную квартиру в любом районе города, — подчеркивает директор агентства «Жилфонд» Александр Чемёркин. — В базе «Жилфонда» сегодня на продажу выставлено 6 тысяч двух- и трехкомнатных квартир. Военнослужащим есть из чего выбрать. Агентство имеет 13-летний опыт проведения сделок на рынке недвижимости Новосибирска.

Схема сделки

Для военнослужащего программа начинается с рапорта, по которому в ФГУ «Росвоенжилье» оформляется «Свидетельство» о праве на участие в накопительно-ипотечной системе (НИС). Затем на офицера открывается именной накопительный счет, куда в течение трех лет поступают средства из федерального бюджета. Через три года на счете накопится не менее 15% от стоимости квартиры. Эту сумма пойдет на оплату первоначального взноса при покупке квартиры с привлечением ипотечного кредита.
При расчете максимальной суммы кредита доходы заемщика (военного) не учитываются. Учитывается только общая сумма бюджетных поступлений на именном счете офицера.

Далее молодой офицер обращается в агентство недвижимости для подбора квартиры. Выбирается квартира, документы на неё проверяются на соответствие требованиям программы, затем заключается договор купли-продажи и бумаги передаются в юстицию. Агентство «Жилфонд» осуществляет сопровождение сделки вплоть до получения Свидетельства государственной регистрации права собственности.

Если вы решили посвятить свою жизнь службе в армии, то ваши мечты о собственном жилье сбудутся ровно через три года после того, как вы подпишите контракт и вступите в накопительно-ипотечную систему. Агентство «Жилфонд» подберет для вас квартиру вашей мечты, быстро и качественно проведет сделку.

Единая справочная по недвижимости
(383) 201-00-01
www.jilfond.ru

Поделиться с друзьями