Новосибирск (383)
Сменить регион
201-00-01

Рынок аренды жилья: сезон ажиотажа в Новосибирске завершён

Как ведут себя цены? Сколько сегодня стоят самые доступные варианты аренды?

Аренда жилья

В октябре количество предложений на рынке аренды заметно сократилось. С чем это связано? Когда ждать оживления? И что происходит со стоимостью? Подробнее о ситуации на рынке съёмного жилья в интервью с Ириной Вонархой, руководителем отдела аренды агентства недвижимости «Жилфонд».

Как сегодня соотносятся спрос и предложение на рынке аренды жилья в Новосибирске?

Октябрь на рынке аренды недвижимости – традиционное время спада. Самые выгодные варианты сейчас уже разобраны. Найти хорошую квартиру по доступной цене сегодня будет сложнее, чем летом. Дело в том, что большинство арендаторов стремятся подыскать жильё и переехать именно в летний период, в это же время в Новосибирск приезжает много абитуриентов. Июль и август – пиковые месяцы. В сентябре рынок тоже ещё очень активен. А затем сезон ажиотажа заканчивается, а вместе с ним и самые ходовые варианты. Сейчас заявки на аренду квартир поступают в агентство в рабочем режиме.

Когда ситуация изменится?

Затишье продлится примерно до декабря. Перед Новым годом будет оживление. Это тоже сезонная особенность, которую мы наблюдаем уже много лет. К декабрю кто-то из арендаторов поймёт, что его не устраивают условия; у кого-то испортятся отношения с хозяевами; кто-то будет искать вариант подешевле и т. д.

Что происходит с ценами?

Два года назад, когда начался в кризис, цены на рынке аренды упали. С тех пор они остаются примерно на одном и том же уровне. За последнее время не было ни резкого роста, ни падения. Думаю, это связано с тем, что на рынке в сезон много предложений, клиенту есть из чего выбирать. Уровень конкуренции среди арендодателей в период активности рынка весьма высок.

Сколько сегодня стоит самая доступная аренда квартиры?

Самая доступная по цене аренда квартиры с ремонтом и мебелью стоит – от 8 тысяч рублей.* За эти деньги можно найти приемлемые варианты в Первомайском и в Кировском районах. На улице Одоевского, например, по такой цене сдают студию площадью 20 «квадратов».

Сколько стоит аренда квартир возле вузов на левом и на правом берегу?

Возле вузов на правом берегу, например, недалеко от Новосибирского университета экономики и управления, однокомнатную можно арендовать от 18 тысяч рублей*; возле СГУПСа аренда стоит тоже от 18 тысяч в месяц*. На левобережье, в районе «Студенческой», за месяц аренды однокомнатной просят от 16 тысяч рублей*.

Востребована ли аренда комнат у хозяев? Сколько стоит снять комнату, например, в Центральном районе Новосибирска?

Аренда комнат у хозяев в Новосибирске востребована. На такие варианты поступают заявки. Здесь, как и с квартирами, больше всего предложений появляется в сезон активности рынка: с июля по сентябрь включительно. В центре города комнату у хозяина можно снять от 5 тысяч рублей* в месяц. Отмечу при этом, что в целом охотнее арендаторы снимают комнаты в общежитиях или в коммунальных квартирах.

* Информация действительна на момент публикации.

По вопросам аренды звоните по телефону + 7 (383) 230-49-49.

Хотите снять квартиру? Оставьте заявку на подбор варианта прямо сейчас.

Аренда с «Жилфондом» – это удобно и безопасно. В базе агентства недвижимости только проверенные варианты. Выберите свой из 5 010* предложений.

Заселение  в кратчайшие сроки!

Если владелец квартиры решит выселить постояльца, специалисты «Жилфонда» быстро подберут аналогичный вариант квартиры, куда клиент переедет без дополнительных финансовых затрат.

Хотите сдать квартиру? Оставьте заявку прямо сейчас, «Жилфонд» займётся поисками арендатора.

В агентстве вы можете оформить страховку от ущерба.


Агентство недвижимости «Жилфонд»

Следите за нами в соцсетях: «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники».

О компании: «Жилфонд» – одно из крупнейших агентств недвижимости России, созданное в 1997 году. Регистрационное свидетельство № 8680 от 06.02.1997. Лицензия на риэлтерскую деятельность под номером 058/97 от 18.03.1997. Компания насчитывает 66 офисов в Новосибирске, Бердске, Барнауле и Сочи. В агентстве работает более тысячи сотрудников. Действительный член Российской гильдии риэлтеров, Новосибирской ассоциации риэлтеров и Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края. Лучшая брокерская организация на рынке ипотечного кредитования, по данным ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2017. Лидер продаж по итогам I квартала 2017 года в рейтинге ПАО «ВТБ». Лидер ипотеки среди агентств недвижимости России в рейтинге Сибирского банка Сбербанка России по итогам 2016 года. Платиновый партнёр Сибирского банка Сбербанка России по итогам 2016 года. Лучший работодатель среди агентств недвижимости России по итогам 2015 и 2016 года, по данным рейтинга компании HeadHunter.

30.10.2017

Компания

Надёжность сделок подтверждается Гарантийным сертификатом, который выдаётся клиентам «Жилфонда» и обеспечивает возмещение стоимости квартиры в случае утраты права собственности.

База данных

«Жилфонд» предоставляет клиентам широкий выбор объектов. В базе данных агентства содержится около 35 000 актуальных вариантов. Данные о новых и проданных объектах обновляются постоянно.

Ипотека

Клиенты «Жилфонда» могут воспользоваться предложениями банков-партнёров. Крупнейшие банки России предоставляют клиентам «Жилфонда» существенные скидки по ипотечным кредитам.

Стоимость услуг

Приобретать недвижимость через «Жилфонд» — выгодно! Качественные риэлтерские и юридические услуги по доступным ценам. Все расходы входят в стоимость комплексной услуги.

©  1997-2017 Агентство недвижимости в Новосибирске «Жилфонд». Карта сайта
Единая справочная: (383) 201-00-01
Здравствуйте,
Я консультант в городе Новосибирск .
Могу ли я Вам помочь?