Летние цены на недвижимость в Новосибирске и прогноз на осень

Средняя цена предложения на вторичном рынке недвижимости Новосибирска составила в августе 63,5 тыс. руб. за 1 кв. м общей площади.
На протяжении трёх летних месяцев средние цены предложения в Новосибирске не претерпели изменений. Общий рост цен на квартиры в многоквартирных домах за три первых квартала 2008 года составил 3,5%.
— Наблюдаемая стагнация цен оказывает положительное влияние на рынок жилой недвижимости, — говорит директор агентства «Жилфонд» Александр Чемеркин. — Горожане со средним доходом и уже имеющие в собственности квартиры получили хорошую возможность улучшить свои жилищные условия. Спокойный период на рынке позволил им накопить средства, достаточные для увеличения площади квартиры посредством так называемых «альтернативных сделок».
— В связи с длительным периодом «спокойствия цен» и накопившимся спросом на улучшение жилищных условий можно ожидать повышения активности продавцов и покупателей со второй половины сентября. Эта активность не приведёт к повышению цен на рынке недвижимости, а скажется на сроках экспозиции квартир (времени, затраченном на продажу квартиры). В настоящее время сроки экспозиции находятся в пределах 4-6 месяцев.
###
О компании:
Агентство недвижимости «Жилфонд» создано в 1997 году, является действительным членом Российской Гильдии риэлторов, членом Новосибирской ассоциации риэлтеров, Профессионального Союза Риэлтеров. Компания выпускает информационно-аналитическую телевизионную передачу «Квадратура». Информация компании используется специализированной прессой, деловыми СМИ, администрацией города.

Новосибирск, ул. Фрунзе, 16. Телефон (383) 201-00-01. www.jilfond.ru
09.09.2008 | 2717
Поделиться с друзьями