Как накопить на квартиру студенту

21.01.2008 | 4798



Цены на комнаты в Новосибирске начинаются от 650 тыс. руб. в отдалённых районах и домах с невысокими потребительскими свойствами. При сумме от 800 тыс. руб. можно подобрать и купить комнату в типовом доме. Наиболее широкий спектр предложений, с точки зрения потребительских качеств и местоположения, находится в диапазоне от одного до полутора миллионов рублей.

Цены на 1-2-комнатные квартиры стартуют от 1 миллиона 800 и выше.

Поскольку вопрос поставлен «как накопить», а не где взять квартиру, приведу примеры, как эту задачу решали и решают студенты — клиенты «Жилфонда».

Будем реалистами:

Во-первых, обучаясь на дневном отделении, далеко не всегда можно найти высокооплачиваемую работу без отрыва от учёбы и накопить на квартиру самостоятельно. Без помощи. Например, родителей. В большинстве случаев, в накоплении первоначальной суммы студентам помогают родители.

Во-вторых, любой студент прекрасно знает, что если задачу нельзя решить целиком, то решать её нужно по частям. Соответственно, и накопить на квартиру можно по частям: вначале накопив на комнату в коммунальной квартире. Потом, накопив недостающую сумму, продать комнату и с доплатой купить однокомнатную квартиру — и так далее.

По этому пути прошли многие собственники недвижимости.

И этот путь — постепенного улучшения жилищных условий — наиболее реален.

Рост сейчас сменился периодом стабилизации. Такие периоды благоприятны для постепенного решения жилищных проблем.

Поделиться с друзьями