Мебель в подарок для Даши

12.09.2019 | 171

12 сентября 2019 года волонтёры «Жилфонда» подарили мебель Даше Кинжибаловой из Ленинского района

У пятилетней Даши врождённый недуг — синдром Ретта. Она не говорит и самостоятельно не ходит. Все заботы о девочке взяла на себя мама.

«Семья очень хорошая, мама делает для дочки всё возможное, — рассказывают волонтёры «Жилфонда» Наталья Левченко и Мария Савельева. — При первоначальном посещении мы подарили Даше коньки с дополнительными колесиками сзади для тренировки устойчивости мышц ног».

Семья Кинжибаловых живёт в микрорайоне «Дивногорский» в квартире-студии, купленной в ипотеку. Достаток у семьи небольшой, живут очень скромно. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда» и возможности получения гранта, мама обратилась в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение выделить 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и подарили Даше двухъярусную кровать, шкаф и гардеробную. Старая мебель занимала много места, а сейчас пространства в квартире стало гораздо больше, что позволило разместить специальные приспособления для реабилитационных занятий Даши. Семья очень благодарна «Жилфонду» за помощь.

Если вы тоже хотите помочь Даше, свяжитесь с её мамой по телефону + 7 (923) 134-75-47 (Оксана)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере