«Сейчас стали больше гулять»

15.08.2019 | 161

15 августа волонтёры «Жилфонда» подарили прогулочную коляску Софии Внуковой из Краснообска

Софии три года, у нее врождённое заболевание — синдром Веста, гидроцефалия. Она родилась недоношенной из-за болезни мамы, и вскоре врачи поставили этот неутешительный диагноз. Девочка самостоятельно не передвигается и сильно отстаёт в развитии, почти не реагирует на звуки, страдает атрофией зрительного нерва.

София живёт вместе с папой в двухкомнатной квартире, купленной в ипотеку. Папа один воспитывает дочку, иногда ему помогает бабушка.

«Впечатления от семьи самые положительные, — делятся впечатлениями волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Бакланова и Полина Гашкова. — Восхищает любовь папы к своему ребенку, его оптимизм и вера в лучшее. Для дочки он делает всё возможное и невозможное».

Достаток у семьи Внуковых небольшой, они живут на пособие, пенсию по инвалидности и деньги от подработки папы. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда» и возможности получения гранта, семья обратилась в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение выделить 50 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и подарили Софии детскую инвалидную прогулочную коляску. Она обеспечивает фиксацию ребенка, мобильность передвижения, поэтому очень удобна для поездок на реабилитацию. Сейчас папа с Софией стали больше гулять благодаря этому жизненно необходимому подарку.

Если вы тоже хотите помочь Софии, свяжитесь с её папой по телефону + 7 (913) 942-06-19 (Вадим)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере