Кресло-коляска для Романа

17.03.2019 | 283

17 марта 2019 года волонтёры «Жилфонда» подарили специальное кресло-коляску Роману Заике из Первомайского района

Роме четыре года, и у него врождённые проблемы со здоровьем: синдром Веста (эпилепсия), грубая ЗПРМ, грубая форма ДЦП, атрофическая гидроцефалия, частичная атрофия зрительных нервов. Самостоятельно он может только ползать. Мальчик живёт вместе с мамой и младшей сестрой Лизой в двухкомнатной квартире в Первомайском районе.

— Рома — очень хороший, старательный ребёнок, любит гулять в коляске, — рассказывают волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Наталья Левченко и Мария Савельева.

Семья живёт скромно, мама выплачивает ипотечный кредит, поэтому сводить концы с концами ей очень непросто. Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, мама обратились за поддержкой в агентство недвижимости. Попечительский совет рассмотрел заявку и выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эту сумму волонтёры приобрели и подарили Роме кресло-коляску для детей-инвалидов. Это крайне необходимый подарок, так как маме тяжело носить сына на руках, ведь он не ходит и не стоит сам. С помощью коляски можно гулять с комфортом и не быть в отрыве от окружающего мира.

Если вы тоже хотите помочь Роме, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (951) 389-10-40 (Олеся)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере