Полезные подарки для Матвейки

12.12.2018 | 83

12 декабря 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили много полезных подарков Матвею Шульц из Дзержинского района

В семье Шульц двое детей. Старший, пятилетний Марк, ходит в детский сад и серьёзно занимается рисованием. А у младшего сына, десятимесячного Матвея, синдром Дауна. Мальчик пытается ползать, ещё не встаёт и не сидит из-за слабых мышц, но родители делают всё возможное, чтобы стимулировать его мышечную систему.

«Семья вызывает только положительные эмоции, – делятся впечатлениями волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Светлана Суксова и Булат Левкин. – Квартиру в ипотеку они купили год назад, там до сих пор продолжается точечный ремонт, который папа делает своими руками. Мало того, даже детская комната оборудована мебелью, сделанной главой семейства».

Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, семья обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет, рассмотрев заявку, принял решение выделить 25 тысяч рублей. На эти деньги Матвейке была куплена и подарена масса разных полезных вещей. Карточки Домана, рассчитанные на зрительное восприятие, помогут развить память ребенка. Годовой дидактический курс «Школа семи гномов» поможет правильно выстроить программу занятий на весь год. Через игру малыш познаёт мир и осваивает новые навыки, она помогает решить не только множество педагогических задач, но и стимулирует сенсорное развитие. Подаренная Матвею игра с разными животными поможет в развитии речевых навыков, осваивании новых звуков и слов. Игры с юлой, «стучалкой», шариками-лабиринтами, бизиборд и толокар направлены на моторику и логику, а также на освоение двигательных навыков. Игры с нанизыванием «бус» на шнурок, раскладывание вкладышей по своим местам (где какой предмет и какой формы) помогут развить мелкую моторику и логику. Кроме того, волонтёры «Жилфонда» подарили семье автокресло для перевозки малыша.

Если вы тоже хотите помочь Матвею, свяжитесь с его мамой по телефону: +7 (923) 233-99-90 (Ирина)

 

Поделиться с друзьями