Ходунки и спортивный комплекс для Феди

08.12.2018 | 244

8 декабря 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили ходунки, спортивный комплекс и детскую одежду Феде Прокопенко из Первомайского района

У трёхлетнего Федора врождённые заболевания – синдром Дауна и порок сердца. Малыш передвигается самостоятельно: ползает, стоит, пытается ходить. Мальчик живёт с мамой, старшей сестрой Вероникой и братиком Лёней в трёхкомнатной квартире в Первомайском районе.

«Федя улыбчивый мальчик, любит яркие игрушки, конструкторы и игрушечные музыкальные инструменты, – рассказывают волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Марина Козлова и Людмила Грохотова. – Семья очень позитивная, дети дружны между собой. Мама уделяет им всё своё время».

Семья живёт в квартире, купленной в ипотеку. Все их доходы составляют пенсия по инвалидности и пособия, мама Феди рада любой помощи.

Узнав о том, что в «Жилфонде» действует благотворительная программа, семья обратилась за поддержкой в агентство недвижимости. Попечительский совет рассмотрел заявку и выделил грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и подарили Феде ходунки на колесах, детский спортивный комплекс, а также одежду (зимний и осенний комбинезоны). С помощью ходунков мальчик в будущем сможет передвигаться, а спортивный комплекс поможет укрепить ручки и ножки.

Если вы тоже хотите помочь Федору, свяжитесь с его мамой по телефону + 7 (923) 240-63-90 (Анастасия)

Поделиться с друзьями