Маленькие принцессы

21.11.2018 | 136

21 ноября 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» подарили беговую дорожку и увлажнитель воздуха Рите и Варе Русаковым из Калининского района

В семье Русаковых растут девочки-тройняшки. Они появились на свет намного раньше срока и весили всего 800 грамм, шесть месяцев лежали в больнице на доращивании. К счастью, Валерия оказалась здоровой, а вот Маргарите и Варваре поставили диагноз – ДЦП. Варя не сидит сама, плохо держит голову, а Рита передвигается самостоятельно, но только практически на носочках.

«В семье царит любовь, радость и взаимопонимание, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Светлана Суксова. – Несмотря на тяжёлое заболевание, маленькие принцессы очень активные, поют, рисуют. Обожают раскраски и книжки из мультфильма «Щенячий патруль». Увлекаются «звёздами» - знают всех артистов эстрады, у них есть любимые певцы».

Семья Русаковых проживает в Калининском районе в квартире коммерческого найма, которую им выделила администрация, когда родились тройняшки. В семье работает только папа, который занимается отделкой квартир. Родители прилагают все усилия, чтобы поставить девочек на ноги. Несколько раз они ездили в Томск, где посещали детский реабилитационный центр «Шаг впёред», также Варя с Ритой проходят реабилитацию в Новосибирске.

Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», семья обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет выделил 25 тысяч рублей, на эти деньги решили приобрести беговую дорожку для Риты, чтобы развивать её ножки, а также увлажнитель воздуха, который положительно влияет на здоровье маленьких принцесс.

Если вы тоже хотите помочь Варе и Рите, свяжитесь с их мамой по телефону + 7 (952) 908-06-55 (Наталья)

Поделиться с друзьями