Подарки для особенного ребёнка

02.11.2018 | 182

2 ноября 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили коляску и другие товары для особенных детей Артёму Авдееву

У трёхлетнего Артёма врождённый недуг – ДЦП и микроцефалия, аллергия на коровий белок. Ребёнок не ползает, не стоит и не сидит самостоятельно, у него нарушено зрение и поставлен диагноз: астигматизм.

«Артём очень эмоциональный, улыбчивый мальчик, непоседа, четко различает своих и чужих, – рассказывает волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Елена Макина. – Ему очень нравятся различные музыкальные игрушки. А ещё он любит купаться».

Тёма живёт с мамой и папой в двухкомнатной ведомственной квартире в посёлке Новый. Ребёнком занимается, в основном, мама, для помощи в прохождении реабилитации иногда приезжают дедушка и бабушка из Алтайского края. Артём вместе с мамой ездят в реабилитационный центр для детей с ДЦП и посещают логопеда. Врачи говорят, что при активных занятиях есть вероятность, что ребёнок сможет самостоятельно кушать и ходить. Родители верят, что их сын обязательно поправится.

В семье работает только папа, Авдеевы проходят с Артёмом реабилитацию за свой счёт. Узнав о благотворительной программе агентства недвижимости «Жилфонд», семья обратилась за помощью. Попечительский совет выделил грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры, по рекомендации специалистов, приобрели и подарили Артёму коляску Umbrella для детей с ДЦП, утяжелённое одеяло, валик для занятия ЛФК и шину. В коляске будет удобнее гулять с ребёнком, утяжелённое одеяло поможет расслабиться и уснуть, валик необходим для выполнения физических упражнений, а шина поможет удерживать ножки в правильном положении.

Если вы тоже хотите помочь Артёму, свяжитесь с его мамой по телефону: +7 (913) 758-88-95 (Мария)

Поделиться с друзьями
keys
Подписка на Жилфонд

Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере