Растущая мебель для творческих занятий Софии

01.11.2018 | 74

1 ноября 2018 года волонтёры «Жилфонда» подарили растущую мебель Софии Сакович из Октябрьского района

София росла здоровым ребенком, пока ей не исполнился год. Родители стали замечать, что их дочка стала всех бояться. Девочке поставили неутешительный диагноз – аутизм.

Семья Сакович живёт в Октябрьском районе. Пятилетняя София — единственный ребёнок в семье, она окружена вниманием и заботой родителей. Они делают все возможное, чтобы девочка нормально росла и развивалась. Папа работает торговым представителем, а мама всё свое время посвящает дочери. Они много занимаются дома и плотно готовятся к школе. Посещают логопеда, дефектолога, ходят в бассейн, изучают ментальную арифметику.

«София – очень активная, дружелюбная, весёлая девочка, идёт на контакт, несмотря на свой диагноз, – рассказывают волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Светлана Суксова и Булат Левкин. – Она любит собирать конструктор, рисовать яркими красками, в квартире очень много рисунков».

Узнав о благотворительной программе агентства недвижимости «Жилфонд», родители Софии обратились за помощью. Попечительский совет выделил 25 тысяч рублей, на эти деньги волонтёры приобрели и подарили комплект растущей мебели – ортопедические стол и стул. Когда София пойдёт в школу, здесь будет удобно делать уроки, а сейчас это идеальное место для творческих занятий. Но самое главное – стол и стул прослужат не один год, поскольку будут «расти» вместе с девочкой.

Если вы тоже хотите помочь Софии, свяжитесь с её мамой по телефону + 7 (953) 804-44-01 (Алёна)

Поделиться с друзьями