«Это очень жизнерадостная девочка со взрослыми глазами»

23.10.2018 | 118

23 октября 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили всесезонную инвалидную коляску Арине Хафизовой из Ленинского района

Алина росла здоровым ребёнком, но когда малышке исполнился годик, у неё обнаружили опухоль спинного мозга. Сейчас девочке три года, после удаления опухоли она не ходит, диагноз: парез нижних конечностей. По квартире девочка передвигается на четвереньках в жёстких наколенниках.

Арина живёт вместе с мамой, папой, братом и сестрой в трёхкомнатной квартире, купленной в ипотеку. Это очень жизнерадостная девочка со взрослыми глазами. Любит лепить, петь, рисовать на мольберте, который подарили волонтёры «Жилфонда» в свой первый визит-знакомство.

– Только перешагнув порог квартиры мы поняли, что дети в этой семье на первом месте, – рассказывают волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» Маргарита Рогова и Надежда Клейн. – Несмотря на то, что Арина требует к себе повышенного внимания, её родители не обделяют заботой и любовью брата и сестру. Видно, что опускать руки они не собираются, и будут дальше заниматься восстановлением здоровья дочери.

Папа Арины почти круглосуточно находится на работе, так как выплачивать ипотеку и обеспечивать большую семью, включая ребёнка-инвалида, – непростая задача. Реабилитацией дочери занимается мама.

Хафизовы живут скромно. На восстановление Арины требуется много средств, и семья, помимо ипотеки, выплачивает кредиты. Остро встал вопрос с приобретением инвалидной коляски, потому что девочка выросла из детской коляски и её ножки уже достают до земли.

Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», родители обратились за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет принял решение поддержать семью и выделил грант в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги волонтёры приобрели и передали Арине инвалидную прогулочную коляску, рассчитанную на все сезоны. Она позволит девочке гулять, общаться со сверстниками, посещать необходимые процедуры. А это очень важно для её здоровья, и родители верят – настанет день, когда их дочка сможет ходить.

Если вы тоже хотите помочь Арине, свяжитесь с её мамой по телефону + 7 (913) 767-12-97 (Ирина)

 

Поделиться с друзьями