Растущая парта для Даши

15.09.2018 | 131

15 сентября 2018 года волонтёры агентства недвижимости «Жилфонд» вручили растущую парту и другие подарки Даше Кутунской из Ленинского района

Четырёхлетняя Даша находится под опекой у бабушки Надежды. Девочка родилась раньше срока с диагнозом ретинопатия недоношенных, органическим поражением ЦНС, трахеотомой. У малышки один глаз не видит (было удалено стекловидное тело), а на втором 20% зрения.

– Несмотря на сложные заболевания, Даша растёт активным ребенком, очень любит больших собак и совсем их не боится, – делится впечатлениями волонтёр агентства недвижимости «Жилфонд» Ирина Ощепкова. – Её любимый сказочный герой – Лунтик, она очень много о нём рассказывает, знает всех персонажей мультика. Даша видит только книжки с очень крупными картинками, поэтому её первым подарком от «Жилфонда» были крупные пазлы с изображением Лунтика.

Воспитанием и лечением девочки занимается только бабушка. Она очень старается сделать всё возможное для улучшения здоровья внучки. Бабушка с Дашей занимаются в различных клубах и участвуют в акциях для детей-инвалидов.

Живут Кутунские очень скромно, достаток у семьи небольшой – это бабушкина пенсия и пенсия для Даши по потере кормильца. Узнав о благотворительной программе «Жилфонда», бабушка обратилась за помощью в агентство недвижимости. Попечительский совет решил поддержать семью и выделил грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги для Дашиного дальнейшего обучения и развития были куплены растущая парта, песочный столик (в комплект которого входят различные формочки, лопатки, стульчик), а также по большой просьбе бабушки волонтёры приобрели и передали девочке два комплекта одежды (осеннюю и зимнюю).

Если вы тоже хотите помочь Даше, свяжитесь с её бабушкой по телефону + 7 (953) 770-93-44 (Надежда)

Поделиться с друзьями